首页 » 领导活动 » 正文
余宏汉到周王镇调研软弱涣散基层党组织整顿工作
2019-10-30 16:38

  

余宏汉到周王镇调研软弱涣散基层党组织整顿工作

  10月29日上午,区委书记余宏汉到周王镇绿宝村调研软弱涣散基层党组织整顿工作,深入问题现场,查看整顿成效。区卫健委、周王镇主要负责人等陪同。

  余宏汉首先来到绿宝村村卫生室,实地查看卫生室规范化改造情况。“现在卫生室里有几个医生?一天门诊量如何?家庭医生签约情况如何?”余宏汉边看边问,认真了解村卫生室的医疗服务开展情况,并查看工作记录手册,针对存在问题提出进一步整改意见。余宏汉要求,绿宝村要进一步加强对村卫生室的规范化管理,全面提升村卫生室的服务水平,让老百姓在家门口就能享受到优质的基本医疗服务。医务工作者要牢固树立以病人为中心的服务理念,切实杜绝形式主义,做一个明白人、有心人、勤快人、智慧人,实实在在为老百姓解决看病难的问题。

  随后,余宏汉来到信访户蒋德才的家中进行走访,了解他的诉求和呼声,并耐心细致地做其思想工作。走访过程中,余宏汉与蒋德才拉起家常,关切询问其生产生活和身体健康状况,全面掌握信访人的思想动态。经过一番沟通,余宏汉对他信访的问题进行了详细的解释答复,同时也为他讲解了许多政策法规的内容,引导他依法依规反映诉求,合情合理化解矛盾。

  

  “户户通”建设是一项重要的民心工程,也是助力乡村振兴的重要举措。在钱汪村户户通硬化工程施工现场,余宏汉实地查看施工进度,了解施工情况。他要求,要进一步加快建设进度,严格把关工程质量,高标准完成户户通工程,不断改善农村群众出行环境,让老百姓享有更多获得感和幸福感。

  调研中,余宏汉强调,绿宝村要进一步提高政治站位,从思想上深刻认识软弱涣散党组织整顿工作的重要性和紧迫性,防止整顿工作“走过场”。要加强学习,不断增强基层党组织的政治功能,推动脱贫攻坚、乡村振兴等中央重大决策部署在基层落地见效。要坚持问题导向,以不整改到位绝不罢休的干劲,高质量解决基层党组织存在的突出问题。要以此次整顿为契机,深入开展调查研究,全面掌握群众诉求,认认真真为人民群众把实事做好、把好事做实。村两委班子要坚定发展信心,心往一处想,劲往一处使,不断增强党组织的凝聚力和向心力,确保整顿工作取得实实在在的成效。