首页 » 领导活动 » 正文
虞爱华来我区调研新时代文明实践中心建设工作
2019-11-11 16:21

  

  11月9日下午,省委常委、宣传部长虞爱华来我区调研新时代文明实践中心建设工作。市委常委、秘书长、宣传部长吴爱国,区委书记余宏汉,区委常委、宣传部长王建玲等陪同调研。

  
  

  虞爱华一行首先来到水东镇新时代文明实践所,听取实践所工作汇报,调研志愿服务、移风易俗等工作开展情况。他指出,宣州区要深入推进新时代文明实践中心试点工作,充分发挥服务群众、教育群众功能,做到全覆盖、常态化、有实效、可复制;要积极探索志愿服务激励回馈机制,激发广大群众投身志愿服务的内生动力;要大力推动移风易俗,发挥党员干部示范带头作用,抵制“大操大办”,倡导文明新风。同时,还叮嘱乡镇干部要关心关爱孤寡老人、残疾人等特殊困难群体,针对困难群体的需求,提供个性化服务,让他们切实感受到社会的温暖。

  余宏汉表示,我区将深入贯彻全国建设新时代文明实践中心试点工作专题会议精神以及省委、市委部署要求,持续在整合资源、丰富载体、提升实效上下功夫,努力把文明实践中心打造成为融思想引领、道德教化、文化传承等多种功能于一体的宣传思想文化工作平台,探出一条可借鉴、能复制、有实效、受欢迎的新时代文明实践“宣州路径”,为全省全国新时代文明实践中心建设贡献“宣州力量”。

  调研中,虞爱华还来到水东老街,察看水东老街改造进展情况,并就加快推进老街改造建设提出具体要求。