首页 » 领导活动 » 正文
宣州区举办“戏曲进校园”辅导员培训会
2020-01-14 15:23

  1月10日,为期两天的宣州区“戏曲进校园”辅导员培训会在宣城市实验小学(梅溪校区)正式开班。区直相关单位领导和来自全区各中小学校的72名音乐教师参加此次开班仪式。此次培训班由区委宣传部、区教体局、区文旅局和区文联等单位联合主办。旨在通过一次全面系统、专业的集中培训,提升中小学音乐教师的戏曲专业知识与戏曲授课技能让戏曲更好地进校园、进课堂、进课程。

  开班仪式上,区委常委、宣传部长王建玲在致辞中表示,近年来,宣州将“戏曲进校园”作为传统文化教育的重要抓手,精心部署、主动作为,积极推进、探索创新,在全区中小学实现戏曲演出、普及教育、社团建设、特色活动等全覆盖,有效推动了传统戏曲的传承和发展,取得了一定的成效。要求学员将这次培训作为一次自我提高、自我升华的好机会,作为一次全面“充电”、提升本领的好机遇,以严肃认真、谦虚谨慎的态度,静下心来参加学习培训,力求学有所悟、学有所获。

  此次培训特别邀请中国戏剧家协会理事、安徽省文联副主席、一级编剧、研究员王长安,国家一级编剧、安徽省艺术研究院院长、总支书记李春荣,原宣城皖南花鼓戏剧团副团长、国家二级导演、宣城市舞蹈家协会主席沙爱龙等专家为学员们进行分阶段授课。

  培训期间,学员们除了认真学习授课专家对戏曲基本知识、安徽戏剧发展和皖南花鼓戏知识进行的专业授课外,还观看了由宣州区戏剧家协会选送的《腊月雪》及《金贵家的狗》两部皖南花鼓戏现场表演。