首页 » 领导活动 » 正文
王建玲赴周王镇和溪口镇开展新型冠状病毒肺炎防控督查工作
2020-01-30 16:57

  130日上午,区委常委、宣传部长王建玲先后赴周王镇和溪口镇开展新型冠状病毒肺炎防控督查工作,看望与外地确诊病例密切接触者。

  王建玲指出,自行居家隔离是对自己身体健康负责,更是对社会负责。王建玲鼓励隔离人员在家要好好休息,不要有恐慌心理,同时叮嘱镇村两级负责人,要做好该户一家人的身体健康监测外,还要保障他们的生活物资。

  王建玲强调,疫情就是命令,防控就是责任。在当前防控新型冠状病毒肺炎的斗争中,镇村两级要仔细摸排湖北回乡人员信息并实时监测其身体情况;多措并举向群众宣传疫情防控知识;对超市、农贸市场定期消毒杀菌;对自行居家隔离人员进行暖心服务,除了定期为他们采购生活物资外,还要经常通过电话、微信关心他们的身心健康情况,切实增强做好疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感。