首页 » 文明时评 » 正文
宣州区文明创建工作日报 第68期
2017-07-12 09:08

  

  1、区领导活动:区委书记余宏汉参加市常务班子调度会。

  2、各街道社区:澄江办事处一是思佳社区粉刷溪苑小区楼道,设置盛宇名家公益广告;二是塔影社区修剪开元小区树枝,整治占道经营;三是澄江社区凤凰山花园公益广告提档提量;四是城北社区提量升级大唐御苑宣传氛围,更新升级社区好人角、网格宣传栏;五是花园村清理盛宇、江南书苑垃圾,整改江南书苑占道经营;六是庙埠村清理乱堆放和村旁路边杂草。西林办事处一是安装黄泥巴坎子拆迁区域围挡公益广告;二是硬化康乐山庄破损路面;三是清理天都花园、美都小区、聚业小区、沁园小区乱堆放,在敬亭苑、西林东苑整治乱堆放、乱停放、乱晾晒;四是更换西林东苑破损垃圾桶。鳌峰办事处一是宝城社区协调广播大院油烟问题,清理丽晶国际、商务局宿舍杂物,修补锦城花园破损路面,安装珍珠塘监控设备、劝阻丽晶国际商户出店经营;二是锦城社区粉刷宣宾花园楼道,清理晴空阁化粪池,修补绿宝雅苑破损路面,清理长塘、鳌峰新村、锦城南路西乱堆放及工商局宿舍、旱桥杂草;三是城南社区粉刷破损墙面,清理城南新村、五里岗巷、二中宿舍乱堆放及鳄城花园卫生死角,在水阳江大道旁安插防溺水提示牌,清理梅佳花园乱种菜;四是阳德社区开展未成年人“学雷锋”志愿服务活动,安装旱桥小区晨晚练点健身器材,维修澄江南路破损地面,安装宛溪二村路灯;五是绿锦社区清理金坝综合楼、绿锦小康村建筑垃圾,更换绿锦小康村破损垃圾桶并清洗;六是张锦社区开展范前环境清理、志愿活动。济川办事处一是召开创建决战决胜工作第13次调度会;二是对向阳新村开展全方位、立体式整治;三是出新办事处办公区域、东桥社区服务中心;四是改造南湖新村下水道,修补明镜湖公园破损围墙,修复天字路破损路面,清理玉山社区道路沿线杂草5.2公里,整治火车站和林工商周边、凤凰商城、大名城环境;五是东河社区排查“门前三包”上墙情况,全域清理捕蝇笼、投放毒饵。双桥办事处一是整修虹桥小区大门;二是隆兴村实施村组道路硬化。向阳办事处一是向阳社区广场重新铺设水泥面;二是杨村村更换电力设备。敬亭山办事处一是巷口桥村规范敬亭佳苑车辆停放;二是林场村整治三五组乱堆放。

  3、各乡镇:水东镇清理树池杂草30余个,更换垃圾桶3对;孙埠镇增加垃圾清运频次,修复破损路牙石、路面5处;狸桥镇平整镇郊土地500,宣狸公路新增6名环卫工人清扫、除草;水阳镇做好日常保洁、洒水、除尘、降温工作;新田镇继续抓好老街提升工程、综合文化广场工程建设;古泉镇清洗垃圾桶50个,摸底调查沿线村组违章搭建;文昌镇新划停车位30余个,背街后巷水泥硬化200杨柳镇新增公益广告6块,清理沿线水塘5个;周王镇、溪口镇等乡镇坚持日常巡查和保洁,清理“牛皮癣”30余处;朱桥乡新划停车位2个,绿池修剪、除草;五星乡持续抓好建成区污水项目施工,清除小广告30余处;洪林镇抓好各村“三合一”考核问题整改,主街道洒水除尘降温;黄渡乡清除乱披挂1处及“牛皮癣”4处。

  4、“八组四委”:区城管局一是清理电力新村附近绿地,捡拾锦城路等路段烟头漂浮物约13公斤,清理宛溪河铁路浮桥上垃圾约300斤;二是继续安排执法队员早上530-10:30对西林菜场周边市容市貌进行驻点巡查整治;三是会同公安交警等部门开展市区 “六乱”整治和宣传工作;四是查处敬亭村1处违建,查看五星乡1处在建危房改造。区住建委一是完成老旧小区、安置区楼道出新2800、内墙出新2000、刮腻子1800、绿化补种650、铺设荷兰砖250、松土510、清理草坪砖170;二是绿化修剪300、拔草100,清理锦绣华府等7个小区楼道及外场杂物,擦拭柏庄等4个小区垃圾桶及宣传栏。市公安局宣州分局一是在鳌峰东路、泥河路、卜村路等重点区域做好路面、路段执勤工作,引导把式车辆按规定行驶,做好六乱现象的劝导工作;二是在市区专项整治把式车辆、违规停车;三是对辖区菜场进行巡逻,确保市场秩序稳定。区交通局清扫向阳路、小狸线,清理路肩,在宣港路开展“三线四边”巡查,拆除私设“非标”3块。区委宣传部对志愿者进行电话询问,杜绝“被志愿”现象。区总工会督查可可假日酒店创建工作。区教体局孙埠小学、古泉小学开展暑期少年宫活动。

  5、今日全区处理数字城管以及整改各类文明创建问题共117个。