首页 » 文明时评 » 正文
宣州区文明创建工作日报 第74期
2017-07-17 14:51

  

  1、各街道社区:澄江办事处一是思佳社区开展满意度入户调查,完善阳光小区休闲亭;二是塔影社区清洗开元小区医药楼楼道,清理开元小区乱堆放;三是澄江社区出新中山新村外墙,整治领尚花城乱晾晒、大唐财富广场乱搭建、凤凰花园乱停放;四是城北社区在大唐御苑更新宣传板块、修复电线箱盖、清理枯树枝、整治乱晾晒;五是花园村清理江润丽景苑等处乱堆放,在盛宇湖畔劝阻占道经营、整改乱停放、修复破损减速带;六是庙埠村更新宣传板块并整治清理村庄乱堆放。西林办事处一是昭亭社区清理敬亭苑杂物杂草,提升金碧花园宣传氛围,出新一里桥宣传板块;二是城西社区清理西林小区等处杂物,清理西苑公寓牛皮癣;三是九同社区清理梅园新村、美都小区杂物、垃圾;四是西林社区整治西林菜市场,清理沁园小区乱堆放及牛皮癣。鳌峰办事处一是宝城社区增补17块宣传板块,出新邮政大院等处墙面,劝阻丽晶国际出店经营,整治珍珠塘等处乱堆放;二是锦城社区出新印刷厂宿舍外墙,更换龙首南路下水井盖,清理元宝街等处杂物,鳌峰新村非机动车停车棚开始施工;三是城南社区清理五里岗巷内等处垃圾,清理梅佳花园违建,修复飞达综合楼电表箱;四是阳德社区在宛溪河岸加设警示牌,粉刷望溪巷住宅外墙,增设旱桥小区晨晚练点宣传板块;五是绿锦社区整治“三线四边”,清理宣宝小区等处乱堆放;六是张锦社区建设未成年人活动广场,遮挡、修缮桂花园亮光饭店的排烟设施。济川办事处一是清理九州庄园等处杂物垃圾,清理九州东苑鸡鸭宰杀市场,对九州市场内门头广告进行维护,清理凤凰商城拆迁区域环境,修剪明镜湖小区等处绿化,清理铁路沿线杂草,完成绿宝嘉园宣传板块更新升级;二是上门开展餐饮油烟排放整治宣传活动;三是慰问贫困户并进行文明创建宣传。双桥办事处一是办事处全体干部进网格(路段)进行文明创建整改;二是劝导、处罚阳德路和双溪路两侧的违章停车;三是隆兴村填埋宣狸路沿线的裸露垃圾;四是金杨社区铲除各村民组电线杆上的“牛皮癣”,劝导104省道沿线的葡萄摊位。向阳办事处一是夏渡社区对社区文化活动中心的墙面重新粉刷;二是杨村对垃圾箱进行分类。敬亭山办事处一是巷口桥村修复损坏围挡、清理敬亭佳苑“牛皮癣”;二是林场村清理村庄环境卫生、清理乱堆放。

  

  2、各乡镇:水阳镇疏通集镇下水道管道,清洗垃圾桶,全天洒水降温;狸桥镇新增垃圾桶40个,安排10名环卫工人清扫宣狸路,8名工人修剪杂草;文昌镇开展农清工程互查,加大对集镇区域的保洁力度,做好洒水除尘降温工作;朱桥乡开展路段巡查,规范集镇秩序,新增15名清洁工清理新老宣狸线;沈村镇整治“三线四边”,加强保洁力度,洒水降温除尘;孙埠镇开展文明劝导志愿活动,对104省道进行环境整治及规范秩序,拆除违建1处,清理占道经营3处;杨柳镇整治“三线四边”,清理垃圾9处,拆除违建1处,清除小广告48处;养贤乡清运垃圾10车,规范停车27辆,清理占道1处,文明创建宣传56次;溪口镇开展志愿活动,做好文明劝导及日常保洁工作,全天分时段洒水降温;新田镇继续抓好老街提升改造及农业综合楼广场建设,清理背街后巷垃圾30车。

  3、“八组四委”:区美好办参加“三线四边”考核。区城管局一是冲洗鳌峰路路面,捡拾宣狸路等路段烟头、漂浮物约11公斤,清理东桥卜村、梅溪河河面垃圾约200斤;二是查处东河社区1处违法钢构棚,查看向阳街道1处砖木结构在建房屋;三是参加“三线四边”文明创建督查;四是早上530-10:30巡查整治西林菜场。区住建委引导293辆车辆规法停放,擦拭垃圾桶120个,柏庄等13个小区修剪绿化6480,锦绣华府等14个小区清理楼道杂物279栋、清运装修垃圾43车,思佳花园等7个小区清理“牛皮癣”55个单元。市公安局宣州分局在鳌峰东路等区域做好路段执勤工作,规范辖区内各路段电瓶车停放。区交通局在县乡道开展超限超载巡查。区委宣传部一是完成18个样本点社区志愿服务软件资料的集中审查工作;二是收集整理各社区活动表。区教体局一是孙埠小学、养贤小学、古泉小学开展暑期少年宫活动;二是十一小优秀少先队员进社区开展活动;三是八中开展暑期防溺水教育。

  4、今日全区处理数字城管以及整改各类文明创建问题共108个。