首页 » 文明时评 » 正文
宣州区文明创建工作日报 第75期
2017-07-17 14:51

  

  1、区领导活动:区委书记余宏汉督查宣水路海棠湾段文明创建工作,区委副书记何刚、区委常委、宣传部长王建玲,区文明办、区城管局、区环保局、区水务局和澄江街道等单位主要负责人参加。

  2、各街道社区:澄江办事处一是街道制定迎接2017年中央文明委综合测评实战方案;二是思佳社区整改宛陵嘉园墙面脏污,综合文化中心开展老年文艺活动;三是塔影社区在大唐财富广场空中花园撒石灰杀虫,出新办公场所墙面;四是澄江社区整改市三中围墙宣传画,整改领尚花城墙体裂缝、铁栏杆上锈和凤凰山花园墙面损坏;五是城北社区清理翰林苑垃圾,维修大唐御苑破损的木质地面,维修肉联厂山上小区破损道路;六是花园村清理江润丽景苑乱堆放及通和紫金城垃圾,在盛宇湖畔劝阻占道经营、清理杂物垃圾、整治乱停放;七是庙埠村清理“三线四边”和牛皮癣,整治村庄。西林办事处一是西林社区清理致远小区杂物及春归苑、沁园小区垃圾,整治春归苑步行街电瓶车乱停放;二是九同社区出新教委宿舍墙面及扶手,整治教委宿舍乱堆放,疏通方家冲下水道;三是城西社区在西林小区出新破损宣传板块、修复破损道路、处理废弃摩托车、整治乱晾晒;四是昭亭社区清理康乐山庄、敬亭苑乱堆放,更换出新一里桥的宣传板块。鳌峰办事处一是宝城社区清除锦城花园牛皮癣,粉刷广播大院等处外墙,整理锦城花园线箱,清理梅溪路等处杂物垃圾,更换提升农资大院等处宣传板块;二是锦城社区更换各小区垃圾桶,清理金山小区等处杂物垃圾,增加农委宿舍路灯,在鳌峰新村修剪草坪、修建停车棚,加装长塘老区监控设施;三是城南社区修复梅佳花园井盖,清理状元南路等处杂物垃圾,清理萱花巷边墙上杂藤,清理经委综合楼墙面油污;四是阳德社区更换旱桥小区北7幢多处窗户玻璃,清理龙首路等处乱堆放,整改绣锦苑乱晾晒,在旱桥小区安装宣传板块;五是绿锦社区清理绿锦小康村等处乱堆放,整治宣宝小区乱停放;六是张锦社区完成文房四宝城板块提升及未成年人广场设置。济川办事处一是上门开展餐饮油烟排放整治宣传;二是更新安装街道办公区域宣传板块;三是铲除良种场宿舍与良苑小区之间的种菜、杂树、杂草并平整路面,整治柏庄等小区乱停车、擦洗垃圾桶,在九州庄园清理乱堆放、绿化拔草,整治花屋新村菜市场及周边环境,清理向阳新村僵尸车,清理玉山社区铁路沿线杂草。双桥办事处一是金杨社区清理卫生死角;二是泥湾社区清理社区池塘里的垃圾;三是隆兴村清理宣狸路周边杂草杂物。向阳办事处一是联合城管中队整治宣港路路边摊点;二是各村(社区)清洁路边垃圾、修剪杂草;三是杨村更换电力设备;四是双河社区清理沿街店铺乱堆放。敬亭山办事处一是各村及时清理清运倒伏树木、做好环境保洁工作;二是制作街道文化站损坏宣传栏。

  3、各乡镇:水阳镇清理淤泥10余车,清理河塘漂浮物5车,镇区洒水降温;狸桥镇整治“三线四边”,清理垃圾5车,集镇拆除阳棚6个;文昌镇做好洒水降温工作,整治把式车,清除318国道两侧杂草;寒亭镇抓好周寒河河道改造建设;沈村镇清除小广告9处,处置乱停放16台次,并做好洒水除尘降温工作;杨柳镇开展“三线四边”整治,清除两侧“牛皮癣”55处;古泉镇清洗垃圾桶20个;溪口镇开展“六乱”整治,清洗垃圾桶40余个;养贤乡清理乱停放31台次,清理存量垃圾3处,进行文明创建宣传;新田镇加快老街改造提升、综合广场建设施工进度;朱桥乡清理老宣狸线朱桥段乱堆放及杂草;孙埠镇、水东镇针对15日“三线四边”检查反馈问题进行整改。

  4、“八组四委”:区城管局一是对鳌峰东路进行集中普扫,捡拾滨湖路等路段烟头、漂浮物约10公斤,清理薰化路渣土约300米,清理玉山小、东河卜村水塘垃圾约200斤;二是查处蓝天新村1处违建;三督促各乡镇开展积存垃圾清理工作;四是早上530-10:30巡查整治西林菜场。区住建委一是完成安置区内墙出新1500、路面标线280m;二是引导140辆车辆规范停放,清理“牛皮癣”27个单元,美都新城等11个小区修剪绿化8900贝林等9个小区清理楼道74栋、清运生活垃圾109车。市公安局宣州分局一是加大对黄赌毒案件的查处力度,查处1起赌博案件,行政拘留6人;二是在鳌峰东路等区域做好路段执勤工作,规范辖区内各路段电瓶车停放。区交通局清扫小狸线,在宣港路开展“非标”拆除。区委宣传部部分小区更新入口处文明创建宣传栏。区总工会督查中医院文明创建工作。区教体局一是六小与区诗词学会联合举办吟诵汇报会;二是孙埠小学开展暑期少年宫活动。

  5、今日全区处理数字城管以及整改各类文明创建问题共91个。