首页 » 文明时评 » 正文
宣州区文明创建工作日报第76期
2017-07-19 08:42

  

  1、各街道社区:澄江办事处一是制定迎接2017年中央文明委综合测评实战方案;二是思佳社区在思佳花园设置把式停车棚,清理天羽山庄绿化带垃圾,开展未成年人文体活动;三是塔影社区整治开元小区等处乱堆放,整治大唐财富广场脱落墙面;四是澄江社区设置状元府车棚并改造路面,在中山新村施划停车位、整改损坏墙面;五是城北社区在大唐御苑清理杂物、垃圾,维修消防设施门、地灯、破损墙面、水管道等;六是花园村清理江润丽景苑乱堆放及广教寺路建筑垃圾,整改通和紫金城等处占道经营;七是庙埠村清理乱堆放和“牛皮癣”,整治村庄。西林办事处一是召开2017年物业管理工作暨业主委员会培训会议;二是西林社区清理致远小区等处杂物,安装文明创建板块营造宣传氛围,安装小区晾衣杆;三是城西社区开展入户调查,清理西林小区乱堆放,施划西林二村停车位,拆除建材厂宿舍私搭建;四是九同社区召开文明创建调度会,清理方家冲等处乱堆放,清理梅园新村杂草;五是昭亭社区清理非物管小区杂物,在敬亭苑安装宣传氛围及楼道长牌子。鳌峰办事处一是宝城社区修补粮食局等处损坏井盖及破损墙面,劝阻轻贸商城出店经营,更换政法大院老化电线,清除农行污损广告牌,拆除法制路西小区破旧雨棚,清除技校小区杂草、私种菜地,填补农行废弃垃圾池;二是锦城社区维修鳌峰新村破损围墙,清理长塘小区等处乱堆放及垃圾,清理晴空阁等处杂草,修理敬亭山庄电箱;三是城南社区整治筑路处院内菜地,升级楼道公益广告,出新友谊巷等处墙面,清理城南新村杂物,清理交通局宿舍废旧电表箱;四是阳德社区清理民族商城等处杂物垃圾,在宛溪二村更换损坏垃圾桶盖及电表箱、铲除“牛皮癣”、清理僵尸车,在民族商城清理锈损铁架、清运废弃烧烤僵尸车;五是绿锦社区在绿锦小康村清理乱堆放及生锈箱体,更换供电小区破损盖子;六是张锦社区开展入户走访,清理未成年场所周围环境。济川办事处一是召开第十四次创建工作调度会;二是上门开展餐饮油烟排放整治宣传;三是出新张果路围墙,清理九州庄园等处杂物垃圾,在城东新村开展入户宣传、劝阻空调架乱堆放,柏庄小区修剪绿化、清洗垃圾桶,清理金鳄商都牛皮癣,整修东方燕园破损集线盒,整治明镜湖乱堆电缆线;四是玉山、城东社区组织开展入户宣传。双桥办事处一是召开文明创建第十二次调度会议;二是全体网格干部8-9时巡查各自网格、路段;三是隆兴村清理隆兴大道周边杂草。向阳办事处一是各村(社区)清洁周边环境,清理响山路口垃圾,拖运垃圾、树木等;二是对夏渡新城菜市场周边商户下达整改通知单。敬亭山办事处一是林场村布置综合文化中心活动场所,清理道路沿线环境;二是巷口桥村整治敬亭佳苑环境。

  2、各乡镇: 水阳镇疏通金宝路下水道,拆除违建1处,规范秩序,修剪树木;狸桥镇整治“三线四边”,清理垃圾8车,在老宣狸路路口处设置减速带;孙埠镇加强“三线四边”整治,规范商贸秩序,更换破损交通指示牌4个;杨柳镇开展“三线四边”整治,规范非机动车停车秩序;文昌镇开展文明劝导活动,在老318国道两边施划停车位,背街后巷路面硬化约200新田镇硬化农业综合楼广场路面及设置宣传栏,加快老街提升施工进度朱桥乡开展 “三线四边”及“六乱”整治,修剪绿化,冲洗道路;五星乡清除“牛皮癣”40余处;溪口镇整治“六乱”,拟定迎检方案;古泉镇召开文明创建会议,入户宣传,规范秩序,整治把式车;沈村镇开展文明创建志愿活动;养贤乡清运存量垃圾20车,规范车辆23辆,清理占道经营1处。

  3、“八组四委”:区城管局一是捡拾敬亭路等路段烟头、树叶和漂浮物约13公斤,清扫烟雨路路面;二是约谈澄江拱极路废品收购站户主;三是整治下望溪巷、溪苑小区主干道占道经营;四是拆除电力新村1处违建约5,拆除敬亭苑、聚业小区3处违法钢构约35;五是早上530-10:30巡查整治西林菜场,会同公安交警等部门开展市区 “六乱”整治和宣传工作;六是督促各乡镇开展积存垃圾清理工作。区住建委一是安置区内墙出新1700,标线500m;二是引导390辆车规范停放,擦洗垃圾桶675个,贝林等15个小区修剪绿化5890,盛宇湖畔等16个小区清理楼道295栋、清运楼道杂物及建筑垃圾88车。区市场监管局开展“食品安全宣传周主题日”活动。市公安局宣州分局一是加大对黄赌毒案件的查处力度,查处1起吸毒案件,行政拘留1人;二是在鳌峰东路等区域做好路段执勤工作,规范辖区内各路段电瓶车停放。区交通局在宣狸路、宣向路打除草剂,在农班场站开展“六乱”整治。区委宣传部一是今日宣州、宣州新闻刊(播)文明创建类稿件8篇,刊登一个专版公益广告;二是针对社区志愿者存在“被志愿”现象,进行了电话抽查。区委政法委检查敬亭路、柏庄附近等31家食品经营户,共发放文明餐桌宣传画、提示桌卡40份。区总工会督查可可假日酒店、宣酒文化园创建工作;二是宣酒文化园重新制作宣传画,出新墙面。区文旅委一是督查星级饭店文明创建烟灰缸撤除工作;二是督促和指导文化站、文化服务中心按照《2017年实地考察测评标准指引》做好文明创建工作。

  4、今日全区处理数字城管以及整改各类文明创建问题共111个。