首页 » 文明时评 » 正文
宣州区文明创建工作日报 第77期
2017-07-24 09:19

  

  1、区领导活动:区委书记余宏汉参加市创建文明市常务指挥班子调度会;区委常委、宣传部长王建玲督查东桥、城东、澄江、城西等社区综合文化服务中心文明创建工作。

  2、各街道社区:澄江办事处一是街道整理需市、区解决的重难点问题及2015年—2016年软件资料;二是思佳社区召开联点共建单位工作会议,开展门前三包巡查活动,清理小区垃圾;三是塔影社区修剪宝塔山草坪,修补大唐财富广场脱落墙体;四是澄江社区落实领尚花城安装晾晒杆事项,整改领尚花城等处破损路面、破损地灯,整修中山新村破损院墙,整改凤凰山花园倒地宣传栏;五是城北社区在大唐御苑开展入户宣传、清理僵尸电动车;六是花园村整改江润丽景苑等处乱晾晒,劝阻盛宇湖畔占道经营;七是庙埠村清理乱堆放、池塘漂浮垃圾,整治“三线四边”,入户发放宣传资料。西林办事处一是街道全体干部进社区开展文明创建活动;二是西林社区清理致远小区等处杂物,整改春归苑破损车位;三是九同社区整治方家冲乱停放,修补美都新城外墙面,在万宇新城清理垃圾、擦洗垃圾桶;四是城西社区整治占道经营,开展门前三包巡查,清理西林小区化粪池;五是昭亭社区安装宣传氛围,召开物业公司文明创建工作部署会议,协调富春公寓楼道口出新。鳌峰办事处一是宝城社区清理创业中心等处杂物、垃圾,拆除政法大院破旧遮阳棚,整治麻辣粉丝巷出店经营;二是锦城社区清除印刷厂宿舍杂草,疏通鳌峰新村下水道,劝阻锦绣苑占道游商,清洗鳌峰新村等处垃圾桶;三是城南社区清理九同碑巷口等处杂物,修复友谊巷内脱落墙面,修复梅溪苑等处电表箱等;四是阳德社区在宛溪二村清理杂物、垃圾、安装宣传板块,整治宣传部楼道乱停放,铲除瑞景公寓小广告;五是绿锦社区清理绿锦小康村杂物,更换供电小区破损盖子;六是张锦社区召开文明创建冲刺会,开展入户走访。济川办事处一是研究制定迎国检方案;二是综合整治柏庄安置区,整治凤凰商城占道经营、温州商城乱挂,劝阻泥河边僵尸车户主(九州东苑),更换四季花城破损窨井盖、粉刷脱落墙面,整治稻香新村等处乱停放,完成东方燕园破损集线盒整修,清理建材市场等处乱堆放;三是协调解决宛溪路汽运公司宿舍屋顶破损维修问题。双桥办事处一是制定街道综合测评迎检方案,整治104省道季节性瓜果售卖点;二是金杨社区维护104省道沿线的裸露电线。向阳办事处一是杨村孩子们在围墙上作画,营造文明创建氛围;二是双河社区清理小广告。敬亭山办事处一是林场村清理道路沿线树枝,安装晨晚练点健身器材;二是巷口桥村开展入户宣传,补种部分绿化带。

  3、各乡镇: 狸桥镇开展留守儿童暑期防溺水知识宣传活动,新增10()宣传牌,清理老宣狸路和小狸路垃圾;水阳镇拆除广告牌13块、乱披挂8处,清理杂物1车;孙埠镇清理水塘漂浮物2车,整治出店经营15处、乱披挂5处,拆除太阳棚8个;文昌镇整治把式车;杨柳镇整治“三线四边”,清除小广告22处,更换垃圾桶15个;新田镇清理垃圾20余车;朱桥乡整治“六乱”、“三线四边”,开展农村清洁工程自查;溪口镇劝导占道经营3户、规范停车12辆,清洗垃圾桶30余个,清理建筑垃圾2车;黄渡乡清除小广告15处,制订2017年测评迎检方案;五星乡修剪树木,清理杂草;沈村镇新增3块(幅)公益广告,硬化提升背街后巷道路;古泉镇清理“牛皮癣”10处,清运垃圾15车,更换公益广告2处。

  4、“八组四委”:区城管局一是捡拾敬亭路等路段烟头、树叶和漂浮物约13公斤;二是联合澄江办事处、公安等部门对拱极路废品收购站进行取缔,配合区电保办对向阳办事处进行电力清障督察;三是协助双桥街道整治104省道两侧售卖葡萄占道经营共17处,拆除1处葡萄棚约30,拆除东桥社区1处钢构违建约180,现场查看鳌峰等地违法建设案件;四是督促狸桥、孙埠等乡镇开展陈年积存垃圾清理工作,出动人力45人次,大型工程车4台,车辆12辆,共清理垃圾约11吨;五是早上530-10:30巡查整治西林菜场,会同公安交警等部门开展市区 “六乱”整治和宣传工作。区住建委一是完成安置区内墙出新1700,绿化施工210,土方开挖210;二是维修路灯8个、楼道灯96个,清理雨水篦子10个,清理“牛皮癣”52个单元,引导589辆车辆规范停放,大唐御苑等20个小区修剪绿化11730、擦拭垃圾桶542个,盛世华庭等22个小区清理楼道542栋、清运楼道杂物及建筑垃圾125车。市公安局宣州分局一是加大对黄赌毒案件的查处力度;二是在鳌峰东路等区域做好路段执勤工作,规范辖区内各路段电瓶车停放。区交通局一是在老宣狸路对路肩植物打药水;二是组织志愿者协同城北社区开展文明创建宣传。区委宣传部一是督查香溢梅溪氛围营造;二是统计历年好人、道德模范信息。区委政法委一是检查狸桥镇、寒亭镇等35家食品经营户,共发放文明餐桌宣传画、提示桌卡50份;二是组织对重大火灾隐患单位进行消防安全检查。区商务局一是督促各市场主体对照市场创建标准补缺补差;二是赴重点市场驻点蹲守督促市场创建工作。区教体局八中召开暑期文明创建会议,进行校园改造及防溺水教育。区文旅委一是检查鳄鱼湖文明创建,查看敬亭山街道、文昌镇等文化站文明创建工作;二是鳄鱼湖检票口部分墙面已刷新。

  5、今日全区处理数字城管以及整改各类文明创建问题共175个。