首页 » 文明时评 » 正文
宣州区文明创建工作日报第81期
2017-07-24 09:42

  

  1、各街道社区:澄江办事处一是思佳社区思佳花园业委会召开创建会议,完成拱极路陶然段围档设置;二是塔影社区施划开元小区非机动车停车位、清理乱堆放;三是澄江社区整改领尚花城乱披挂、清理杂草,清理状元府乱堆放;四是城北社区维修盛世百合楼道灯、网线盒盖,维修翰林苑护栏,维修大唐御苑路灯、整改乱停放;五是花园村维修盛宇湖畔垃圾桶和减速带,在江南书苑整改消防栓、整治占道经营;六是庙埠村巡查进村主要道路,清理水面白色垃圾,维修10盏路灯。西林办事处一是集中整治国购广场乱堆放、消防器材破损、宣传广告破损;二是西林社区整治菜市场占道经营,清理中央公馆等处乱堆放,整改双塔新村破损管道、垃圾桶乱摆放问题,整治沁园新村乱停放,整改状元府枯树;三是整治西林小区、飞彩新村乱堆放及油污处理。鳌峰办事处一是宝城社区劝阻丽晶国际、锦城花园占道经营,劝阻麻辣粉丝巷商户乱倒污水及门前乱堆放,拆除一网格所有小区内破旧废弃的公益广告及宣传板块;二是锦城社区修理文景苑破损路面,修理绿宝雅苑路灯,出新长塘晨晚练点文体广场健身器材,修理元宝街下水道;三是城南社区清理城南新村等处杂物,拆除区公路局宿舍违建,清理汽运公司宿舍电线盒;四是阳德社区清扫民族商城等处卫生,出新民族商城楼梯栏杆,清理宛溪新村杂物,整改青年路东小区消防通道乱停放;五是张锦社区更换社区办公室前宣传牌。济川办事处一是筹备“非遗文化进社区”活动;二是更新金鳄商都公益广告,清理水文综合楼楼道,清理九州市场乱堆放、牛皮癣,清理整治稻香新村乱堆放、乱停放,浇水养护宛溪河畔、九州小区草皮,清理老建材市场建筑垃圾,整治大名城乱停车、占道经营;三是安装油烟净化器餐饮店6家。双桥办事处一是召开会议传达区文明创建第十二次调度会会议精神;二是对平台案件进行回头看;三是隆兴村清理塘口垃圾。向阳办事处一是文化站重新制作标牌;二是桐梓岗村进行农村清洁工程自查。敬亭山办事处一是巷口桥村管养敬亭佳苑绿化、清理环境;二是敬亭村清理道路沿线杂草;三是林场村巡查村组环境卫生。

  2、各乡镇:水阳镇疏通老街下水道;狸桥镇清理宣狸路乱堆放10余处,更换垃圾桶12对,及时清运集镇生活垃圾;孙埠镇全力做好104省道除尘工作和老318孙埠段乱堆放清除工作;水东镇清除104省道乱堆放3处;沈村镇清洗沿线垃圾桶和清理沿线垃圾,打捞宣沈路水渠漂浮物1车;朱桥乡清理老宣狸路乱堆放,拆除魏村路边旱厕1个;杨柳镇整治集镇秩序,及时清运生活垃圾;洪林镇坚持日常巡查和“六乱”整治;五星乡加大阳德中路与老宣狸路交叉路口的保洁力度;古泉镇对绿岛进行全天候洒水保苗、冲洗路面,及时清运生活垃圾;文昌镇清除“僵尸车”48辆、破旧广告牌5处,增补(更新)停车位20个;寒亭镇坚持日常巡查、“六乱”整治和垃圾清运。

  3、“八组四委”:区美丽办针对23日演练工作做好相关准备;区城管局一是对大坝唐路等6条路进行雾化降尘;二是配合沈村镇、孙埠镇对新河桥段集中整治,清理沿路门面乱堆放和规范菜市场摆放;三是查看督海棠湾沙场活动板房拆除情况;四是督促狸桥镇、水阳镇开展陈年积存垃圾清理,共清理陈年积存20余吨,出动人力30人次,车辆8台,渔船3只;五是早上500-10:30巡查整治西林菜场。区住建委一是完成安置区内墙出新800 m²,土方外运330 m²,路面标线560m,安装路牙石34m,围墙砌砖25m;二是维修楼道灯11盏、路灯9盏、单元门6个、消防栓门21个,清理地库400m²,清理“牛皮癣”69个单元,引导274辆车规范停放,锦绣华府等18个小区绿化修剪9280m²、浇水10350m²、补种300m²,柏庄等9个小区擦拭垃圾桶845个、宣传栏23个,大唐御苑等21个小区清理楼道402栋,清运楼道杂物及建筑垃圾108车。区交通局一是在杨华路、峄宝路撒泛油;二是在县乡道开展“三线四边”巡查。区教体局八小与莲花塘小区联合开展志愿服务活动。

  4、今日全区处理数字城管以及整改各类文明创建问题共56个。