首页 » 文明时评 » 正文
宣州区文明创建工作日报第83期
2017-07-28 08:40

  

  1、各街道社区:澄江办事处一是召开文明创建工作第十二次调度会;二是思佳社区施划盛世华庭停车线,修葺陶然新村围墙,设置山城名居把式停车棚;三是塔影社区清理开元小区杂物,开展居民文体活动;四是澄江社区整改凤凰山花园、中山新村乱停放,全面修整领尚花城北区;五是城北社区清理盛世御景等处垃圾及大唐御苑乱堆放,登记新增“牛皮癣”;六是花园村清理盛宇湖畔等处乱堆放及建筑垃圾、整改乱停放;七是庙埠村更新破损宣传板块4处,跟进宣水公路沿线三家沙场停产取缔工作,维修路灯5盏。西林办事处一是召开家长学校业务工作培训布置会,报送垃圾减量分类具体措施和实际成效报告,约谈部分物业公司交办单落后的主要负责人;二是城西社区在西林小区清理“牛皮癣”、整治占道经营及乱停放,安装老旧小区车棚;三是昭亭社区督促辖区内商户安装油烟净化器,在敬亭苑清理杂物及建筑垃圾、整改乱停放;四是九同社区整治电力新村等处乱停放,修补美都新城破埙地砖,整治占道经营;五是西林社区整治菜市场南北通道,开展“牛皮癣”登记工作。鳌峰办事处一是宝城社区清除法制路老干部楼“牛皮癣”,拆除中心菜场小区等处破旧宣传板块并出新墙面,整治花鸟市场占道经营及麻辣巷把式车辆乱停放;二是锦城社区在鳌峰新村修理电表箱盖、维修楼道灯、劝离占道经营,清理长塘小区等处乱堆放;三是城南社区处理气象局宿舍乱拉线,粉刷出新鳄城花园等处楼道并张贴公益广告宣传牌;四是阳德社区拆除青年路东广告牌、废旧晾衣架,更换民族商城公益广告,清除锦城南路报废的空调外架;五是绿锦社区清理绿锦小康村等处乱堆放,维修供电小区楼道灯,增设宣宝小区垃圾桶;六是张锦社区清理滨湖路南侧楼屋组沿边杂树。济川办事处一是启动创建岗位职责巡查问责机制,入户宣传督促辖区餐饮经营户安装油烟净化器;二是东桥社区召开创建推进会,维修东河新村自来水管道,整治温州商城等地占道经营、乱披挂,清理明镜湖等地“牛皮癣”,在柏庄小区清洗垃圾桶、清运建筑垃圾、整治乱停放,在贝林小区清除绿化杂草、擦拭宣传板块,清理整治稻香新村乱堆放、乱停放,浇水养护南湖新村等地草皮、花木,整治利华世纪新城乱晾晒、东方燕园乱停车,清理玉山社区乱堆放。双桥办事处一是召开文明创建第十二次调度会,干部行走网格;二是双桥社区清理彩虹小区垃圾、杂物;三是金杨社区清扫沙滩健身广场。向阳办事处一是杨村村清除路边新帖的“牛皮癣”;二是夏渡社区更换文明创建大型宣传栏、宣传牌2块。敬亭山办事处一是召开文明创建周调度会;二是林场村安装晨晚练点周边栅栏;三是巷口桥村疏通敬亭佳苑污水管道、保洁小区环境。

  2、各乡镇:狸桥镇整治出店经营12处、乱堆放7处,召开文明创建推进会。孙埠镇召开文明创建调度会,清理流动摊贩3处。养贤乡劝导集贸市场乱停放车辆34处,清运垃圾10车。沈村镇冲洗街道,及时清运垃圾和清洗垃圾桶。五星乡召开文明创建工作调度会,全面整改新宣狸路沿线。洪林镇坚持日常巡查和“六乱”整治。溪口镇开展整治“六乱”行动,全天洒水除尘。新田镇召开文明创建调度会,清理垃圾30余车。文昌镇集中整治沿线“三线四边”。杨柳镇改造杨柳中学外污水沟,硬化油厂东背街道路,推进旱厕改造。黄渡乡清理占道经营3处、车辆乱停乱放2处,清除小广告57块。朱桥乡整治“六乱”及“三线四边”,召开文明创建迎国检推进会。

  3、“八组四委”:区美丽办到狸桥镇指导中心村建设和集镇文明创建。区城管局一是捡拾中山路等路段烟头、树叶和漂浮物约10公斤,冲洗梅溪路护栏约1500米,冲洗鳌峰路人行道、宣水路快车道,清洗稻宝路油污约500米;二是在梅园新村等非物管小区施划停车位,在康桥幼儿园门前施划震荡标线;三是督促杨柳镇、狸桥镇开展陈年垃圾清理,清理陈年垃圾2吨,出动人力10人次、出动车辆2台;四是早上500-10:30巡查整治西林菜场,会同公安交警等部门开展市区“六乱”整治和宣传工作。区住建委一是完成安置区土方外运400m³;二是维修路灯20盏、楼道灯22盏,修复破损路面35m,拆除违建30,清理平台雨水沟84个单元,清理“牛皮癣”57个单元,引导388辆车辆规范停放,擦拭垃圾桶495个,中锐等15个小区绿化浇水12850、修剪900,美都新城等12个小区清理楼道770栋、清运楼道杂物及建筑垃圾111车。区人社局开展拖欠农民工工资问题“清欠倒计时”百日行动工作。区交通局一是巡查清扫新沈路等路段;二是规划城北换乘站进场站进出口。区委宣传部一是今日宣州、宣州新闻刊(播)文明创建类稿件6篇,刊登一个版面公益广告;二是汇总综合文化站、综合文化服务中心公益广告情况及活动开展情况。区委政法委检查孙埠、水阳镇等40家食品经营户,共发放文明餐桌宣传画、提示桌卡28份。区商务局一是对市文明市建设办专项督查交办问题整改情况进行督察;二是安装西林市场北入口门面房上檐挡板;三是清理城南临时市场校称处堆放杂物;四是张贴宣州临时市场对面新建围挡墙宣传画。区总工会督查中心医院工作,督促各窗口成员单位上报文明创建迎检方案,下发区窗口行业近期工作提示单。区教体局杨柳小学“行知学堂”进行话剧表演。区文旅委一是督查辖区星级饭店控烟工作;二是督促和指导文化站、文化服务中心按照《2017年实地考察测评标准指引》做好文明创建工作。

  4、今日全区处理数字城管以及整改各类文明创建问题共146个。