首页 » 文明时评 » 正文
宣州区文明创建工作日报 第87期
2017-07-31 15:16

  

  1、各街道社区澄江办事处一是对城北社区、澄江社区、花园村进行7月份文明创建工作考核;二是思佳社区对阳光小区等处进行保洁灌溉工作,处理溪苑小区市长热线问题;三是塔影社区灌溉大唐财富广场绿化、整治乱停放;四是澄江社区在领尚花城安装停车棚、修补路面,整改凤凰山花园乱堆放,修补状元府楼道灯,整改中山新村私拉线缆乱晾晒;五是城北社区整治大唐御苑等处乱停放,维修翰林苑等处楼道顶和消防设施,清理盛世御景等处乱堆放;六是花园村清理盛宇湖畔等处垃圾、乱堆放、乱停放;七是庙埠村开展日常巡查,增补4块创建宣传板块。西林办事处一是和物业办共同商讨交办单问题;二是西林社区整治爱心幼儿园等处乱停放,清洗沁园小区等处污垢,出新富春花园楼道,整改乱拉线等;三是城西社区在飞彩新村清理宣传画、增设垃圾桶、整治占道经营,在西林小区清理占道经营、清洗垃圾桶,清理西林二村僵尸摩托车;四是九同社区在天都花园等处整治乱停车、更新信息栏广告、清理墙面污渍;五是昭亭社区联合城管执法局处理西门聚贤商城围挡事宜,在康乐山庄更新楼梯扶手、整治占道经营、维修路灯等。鳌峰办事处一是召开文明创建迎检第十三次调度会;二是宝城社区更新广播大院等处宣传板块48块,出新五交化楼外墙,修复农行等处脱落的外墙窗户,拆除水电局宿舍空调箱;三是锦城社区修理宣宾花园大门,修补敬亭山庄墙面,修理交通银行等处下水道,拆除宣宾花园雨棚,清理鳌峰新村等处乱堆放;四是城南社区清理梅佳花园广告栏,修复汽车站内道路,清理敬亭商住楼油污;五是阳德社区清理中山中路广告牌,整改民族商城污水横流现象,更换公益广告牌,修复毛毯厂宿舍破损院墙;六是绿锦社区清理绿锦小康村路边积水,清理桂花园等处乱堆放;七是张锦社区清理文房四宝杂物,清理上庄沿路杂树,开展社区好人推荐。济川办事处一是参加市区住宅小区文明创建迎检推进会;二是整治中山东等处路占道经营、乱堆放、乱披挂、乱停车,在城东新村安装监控、安装非机动车充电桩、规划停车线,更换四季花城等处破损窨井盖、维修地下车库,整治丽景嘉园网线箱,浇水维护南湖新村等处绿化;三是玉山社区巡查秸秆禁烧;四是餐饮业油烟排放整治累计完成49家。双桥办事处一是对104省道周边沿线的葡萄点进行统一安设及对沿线商铺下达整改通知书;二是隆兴村清理散落在宣狸路周边的垃圾。向阳办事处一是开展“行走的志愿者”活动,集中整治宣港路沿线并召开宣港路整治总结会议;二是夏渡社区清理洗刷公交站宣传栏;三是杨村村更换宣传栏2块。敬亭山办事处一是对注册志愿者进行电话回访;二是敬亭村整治村庄环境卫生;三是巷口桥村清理敬亭佳苑建筑垃圾。

  2、各乡镇:水阳镇清理垃圾,浇灌绿化。狸桥镇拆除宣狸路旱厕1座,清除建筑垃圾约6车,整治乱堆放12处,新购垃圾桶200个。孙埠镇规范停车3辆,清理僵尸车1辆,清除建筑垃圾4处。周王镇绿地浇水,整治“三线四边”,整改文明创建督查发现的问题。黄渡乡清理占道经营3处、乱停放2处,拆除小广告90块,铲除建筑垃圾约1.5吨,新增过公路标线2处。朱桥乡整治“六乱”及“三线四边”,拆除沿途旱厕1座。文昌镇整改第四次督查发现的问题,清洗公共区域,清除盲点垃圾。溪口镇整改第四次督查发现的问题,街道洒水除尘。新田镇加快老街提升改造工程建设进度。杨柳镇清理河道垃圾5处,铲除宣泾线沿线堆积垃圾2处。洪林镇做好老街立面改造工作,加大对叶家湾、洪林段保洁力度。沈村镇洒水冲洗街道,拟定旱厕拆除计划。五星乡抓好管网建设施工和反馈问题整改。古泉镇清运生活垃圾20车,清理占道、出店经营6户 。

  3、“八组四委”:区城管局一是捡拾轻贸商城等路段烟头、树叶和漂浮物约3公斤,开展城区城市家具大清洗活动,清理滨湖路等处垃圾约300公斤;二是参加第十四次清零行动,在三中南侧、老酒厂北侧共计拆除30套住宅、7间门面、3户洋楼,合计3350平方米;三是联合多部门开展整治“牛皮癣”行动;四是协助鳌峰城南社区对背街后巷及非物管小区破损广告牌进行督促整改;五是早上500-11:30巡查整治西林菜场,会同公安交警等部门开展市区“六乱”整治和宣传工作。区住建委一是安装安置区立缘石50m;二是完成住宅小区维修灯73盏,修复破损路面6处,更换破损井盖9个,疏通下水管道17处,工程入户维修66户,清理“牛皮癣”159个单元,引导203辆车规范停放,擦拭垃圾桶321个;东方润园等26个小区绿化浇水31930、修剪4090;美都新城等25个小区清理楼道648栋,清运楼道杂物及建筑垃圾121车。区市场监管局加快推进个人诚信体系建设使守信者受益让失信者受限。区交通局对宣港路维修点量方。区委宣传部一是今日宣州、宣州新闻刊登文明创建类稿件4篇,刊登一次曝光台、一个版面公益广告;二是开展网友看宣州活动。区委政法委一是对网吧和宾馆开展消防安全检查;二是对寒亭、五星、朱桥乡镇等开展高温季节食品安全督查。区总工会一是督促并指导医院、汽车站等窗口单位完善志愿者服务站“九有”;二是区国税局开展自查活动。区教体局三中与澄江社区开展联点共建活动。区文旅委一是联合龙泉洞景区开展志愿者服务;二是督促和指导文化站、文化服务中心按照《2017年实地考察测评标准指引》等要求做好文明创建工作。

  4、今日全区处理数字城管以及整改各类文明创建问题共371个。