首页 » 文明时评 » 正文
宣州区文明创建工作日报 第88期
2017-07-31 15:16

  

  1、各街道社区:澄江办事处一是思佳社区办公场所进行全面大扫除,清理盛宇名家施工路面及阳光小区1处僵尸车;二是塔影社区在大唐财富广场劝阻乱搭建、整治乱堆放,出新晨晚练点健身器材;三是澄江社区整改凤凰山花园等处乱堆放;四是城北社区清理盛世百合乱堆放,更新宣传板块,维修翰林苑楼道灯及声控开关;五是花园村在江南书苑整改破损井盖、乱披挂、楼道内线缆外露;六是庙埠村完善软件材料并整改综合文化服务中心。西林办事处一是对社区进行单月考核;二是西林社区清理春归西苑等处垃圾、整治私拉电线乱晾晒;三是昭亭社区清理敬亭苑等处杂物及垃圾,整治金碧花园等处占道经营,疏通敬亭苑南北通道,在康乐山庄清理墙面污垢、整治绿化带种菜;四是城西社区在西林小区清理杂物,疏通下水道;五是九同社区清理美都新城“牛皮癣”,清理美都新城等处乱堆放,对办公楼下垃圾桶分类。鳌峰办事处一是宝城社区清理珍珠塘等处乱堆放,拆除农资巷废弃广告栏,修补粮食局窨井盖、农资公司水道盖、金庄小区破路面等;二是锦城社区修补晴空阁水表箱、路面及八一楼电表箱,清理玫瑰商城等处杂草,清理鳌峰新村等处乱堆放;三是城南社区召开平台问题整改推进会,清理梅溪苑等处乱堆放;四是阳德社区增设宛溪二村宣传板块,加固建委宿舍等处公益性广告,清理望溪巷杂物,修复购物中心旁窨井盖及锦城南路小区路面;五是绿锦社区在桂花园清理破损广告牌、建筑垃圾及乱堆放,维修绿锦小康村落水管;六是张锦社区清理桂花园广告牌、排烟管,召开志愿者培训会。济川办事处一是济川社区更新九洲小区志愿者广场公益广告,粉刷金鳄商都墙体,清理工业品宿舍杂物;二是东桥社区清理阳德路建筑垃圾,拖运东方燕园僵尸车,整治小区私拉电线、乱堆放;三是东河社区进网格开展文明创建工作;四是玉山社区清理铁路涵洞排水沟附近的淤泥和青苔,清运铁桥组、罗东组乱堆放;五是城东社区清理城东新村等处乱堆放、规划停车线、维护绿化,维修钻石鑫城路灯,各小区增设、更新、安装公益广告。双桥办事处一是隆兴村清理宣狸路高架桥下“牛皮癣”;二是金杨社区整治104省道临售葡萄摊点。向阳办事处一是对宣港路废品收购站脏乱情况进行整改;二是夏渡社区清理楼顶平台垃圾,共清理14栋;三是双河社区劝阻宣港路路边葡萄摊点摆摊;四是向阳社区结合企业走访宣传文明创建。敬亭山办事处一是林场村在文化服务中心开展未成年人暑期活动;二是巷口桥村、林场村清理道路沿线乱堆放;三是敬亭村、渣溪村养护道路两侧绿化。

  2、各乡镇:狸桥镇拆除沿线沿边旱厕3个,清洗垃圾桶40个,加强供电线路排查。水东镇抓好朝阳河大道立面改造工程施工,拆除破旧门楣2个。孙埠镇拆除破旧广告牌3个,清理乱堆放10余处,冲洗道路。溪口镇针整改第四次考核反馈问题,增补停车位10余个,修补破损路面。寒亭镇做好“门前三包”督查及上级反馈问题整改。朱桥乡拆除破损店招1个。文昌镇拨除学府路、昌盛路两侧杂草。新田镇整治集镇秩序,硬化道路150,加快老街改造提升施工进度。洪林镇在叶家湾增设大中型公益广告4幅。养贤乡针对反馈问题抓好整改,清理卫生死角4处、清运生活垃圾8车。其他乡镇主要做好日常巡查、抗旱保绿工作。

  3、“八组四委”:区城管局一是捡拾状元南路等路段烟头、树叶和漂浮物约13公斤;二是开展城区城市家具大清洗活动,分别清洗中山中路、水阳江大道、中山西路、叠嶂东路、佟公路、鳌峰路段的城市家具;三是早上500-10:30巡查整治西林菜场。区住建委一是完成安置区停车位浇筑200;二是维修楼道灯44盏、路灯5盏,修复破损路面3处,劝导乱晾晒6户,工程入户维修48户,清理“牛皮癣”170个单元,引导326辆车辆规范停放,擦拭垃圾桶743个、宣传栏23个、果皮箱4个,碧桂园等17个小区绿化浇水22050、修剪2760,丽晶国际等24个小区清理楼道677栋、清运楼道杂物及建筑垃圾75车。区交通局清扫宣狸路、狸昝路、宣向路,在农班场站开展“六乱”整治。

  4、今日全区处理数字城管以及整改各类文明创建问题共549个。