首页 » 文明时评 » 正文
宣州区文明创建工作日报 第89期
2017-07-31 15:17

  

  1、区领导活动:区委书记余宏汉到柏庄小区入户走访、指导文明创建工作。区长汪侃带队督查省道104线文明创建工作,区委副书记何刚、区委常委、政法委书记夏建新、区委常委、区委组织部部长、区委统战部部长陈俊炎参加,双桥街道、孙埠镇和区美好办、区文明办相关负责人陪同。

  2、各街道社区澄江办事处一是思佳社区清理盛宇名家卫生死角;二是塔影社区清理大唐财富广场“牛皮癣”及乱堆放,擦拭开元小区垃圾桶;三是澄江社区在领尚花城整治乱停放、修补绿化带,修补状元府路面;四是城北社区修复盛世百合围墙脱落的宣传板块,维修大唐御苑路面;五是花园村整治通和紫金城乱停放、乱堆放;六是庙埠村协调宣水公路沿线沙场围挡安装公益广告。西林办事处一是西林社区清理双塔新村等处杂物,清理华榕小区等处“牛皮癣”,维修乡企局宿舍下水管道;二是城西社区清理飞彩新村等处乱堆放,处理西林小区污水排放问题,清理鲤鱼坝组周边杂草;三是九同社区整改天都花园乱堆放、信息栏破损问题,刷新健身器材;四是昭亭社区在康乐山庄清理乱堆放及垃圾、清除僵尸车及绿化带种菜、整治乱停放及乱晾晒、修复路灯等。鳌峰办事处一是宝城社区更换便民信息发布栏,更换电闸箱子,出新外墙,修补破损台阶及花坛,增设楼道内宣传板块98块;二是锦城社区清理润华苑等处杂物,刷新锦城南路铁栏杆,清理印刷厂旧空调架子,拆除长塘废弃广告牌及刷新生锈扶手,修补敬亭山庄窨井盖及鳌峰新村墙洞;三是城南社区修复梅溪苑下水道、太阳石电力设施、公路局花坛护栏,清理公路局宿舍等处乱堆放;四是阳德社区清理宛溪二村等处杂物,铲除民族商城等处“牛皮癣”,拆除民族商城破损牛奶箱,修复青年路东下水道;五是绿锦社区清理宣宝小区等处乱堆放,清理绿锦小康村乱停放;六是张锦社区更换文房四宝窨井盖,清理王村、余庄及高速路沿线垃圾。济川办事处一是城东社区召开文明创建工作推进会,维修柏庄小区路面,清理向阳新村等处乱堆放,各小区增设、更新公益广告;二是东桥社区开展“智慧父母讲堂”知识讲座,协调东方燕园等处积存数字城管案件;三是济川社区整治九洲小区私占公共车位,督促餐饮经营户安装油烟净化器;四是玉山社区修剪院内树木,清除新塘组杂草,清理土山组、沈村组道路两旁白色垃圾;五是东河社区清理辖区卫生,维修绿宝嘉园排烟管墙洞,整治乱堆放、占道经营、乱停车。双桥办事处一是整治金阳小区环境,拆除金阳社区简易旱厕;二是金杨社区开展环境卫生死角大扫除;三是隆兴村清理双桥联圩隆兴段中的白色垃圾。向阳办事处一是治理宣港路沿线,清洁住户门前屋后垃圾,取缔路边摊点3处;二是清理向阳大道两旁建筑垃圾;三是板桥村拆除破损棚子1处。敬亭山办事处一是巡查各村环境整治工作开展情况;二是各村开展环境卫生保洁;三林场村整治晨晚练点周边环境。

  3、各乡镇:黄渡乡清运建筑垃圾1.5吨。朱桥乡加强农贸市场保洁。寒亭镇继续加强巡查,按照“五确保五严禁”对标达标。文昌镇清理背街后巷存量垃圾。孙埠镇清除道路沿线和背街后巷乱堆放5处、建筑垃圾4处。狸桥镇清理宣狸路沿线建筑垃圾8车,清理背街后巷、小区、广场建筑垃圾10车。水阳镇继续加强集镇秩序管控。五星乡拆除宣狸路旱厕1处、小广告20余处。沈村镇清洗集镇垃圾桶并更换破损桶7只。周王镇开展常态化巡查。杨柳镇清理宣泾路生活垃圾1.5吨、小广告18处,新增公益广告2块。水东镇继续管控集镇秩序、清理小广告3处。洪林镇清洗老318国道沿线垃圾桶并更换破损桶9只。溪口镇修补集镇破损人行道及广场路面。古泉镇清理集镇乱堆放15处,清洗集镇垃圾桶100只。养贤乡清运生活垃圾。新田镇加快老街改造进度,规范老街经营秩序。各乡镇开展“三线四边”综合整治工作,加强集镇洒水除尘和绿化浇灌工作。

  4、“八组四委”:区城管局一是捡拾104省道等路段烟头、树叶和漂浮物约2公斤;二是开展城区城市家具大清洗活动;三是综合整治龙首路、元宝街市容秩序及环境卫生,查处毛毯厂宿舍1处在建违建;四是狸桥镇、孙埠镇开展陈年积存垃圾清理工作,共出动人力16人次,车辆4台,清理陈年垃圾6吨;五是早上500-11:30巡查整治西林菜场。区住建委一是完成安置区停车位浇筑300;二是维修楼道灯34盏、路灯7盏、草坪灯4盏、指示牌20个、单元门6个,疏通下水管道8处,修复破损路面7处,劝导乱晾晒6户,工程入户维修22户,清理“牛皮癣”156个单元,引导433辆车辆规范停放,擦拭垃圾桶678个,亚龙湾等14个小区绿化浇水30890、修剪1860,中锐等22个小区清理楼道656栋、清运楼道杂物及建筑垃圾123车。区总工会一是督促并指导九州医院、城东换乘站等窗口单位完善志愿者服务站“九有”工作;二是朝阳医院、区妇幼保健院完成志愿者服务站建设。区教体局杨柳小学进行“行知学堂”汇报演出。

  5、今日全区处理数字城管以及整改各类文明创建问题共412个。