首页 » 文明时评 » 正文
宣州区文明创建工作日报 第90期
2017-08-04 09:07

  

  1、各街道社区澄江办事处一是召开文明创建工作第十三次调度会,制定下发澄江街道城乡结合部及城中村突击整治行动方案并进行工作部署;二是思佳社区开展日常保洁工作,劝阻游商;三是塔影社区整治澄江北路占道经营,整改开元小区垃圾桶盖破损问题;四是澄江社区协调状元府围堵墙事项,整改中山新村乱停放、乱晾晒;五是城北社区清理盛世百合乱停放及大唐御苑乱堆放;六是花园村在亚龙湾维修电表箱、清理乱堆放、整治乱停车;七是庙埠村摸底城乡结合部需整治的部位。西林办事处一是督查一里桥、方家冲、电大巷等城中村;二是西林社区在富春花园出新楼道、修补墙面,清理华榕小区等处杂物,修补春归苑破损箱;三是九同社区在美都新城清理脏污墙面、维修损坏墙面;四是城西社区劝离西林小区流动摊点,增设西林小区、飞彩新村垃圾桶,维修西林二村楼道灯;五是昭亭社区清理富春公寓僵尸车,增设西林名都维修消防设施和雨水井盖,粉刷富春公寓脱落墙体。鳌峰办事处一是宝城社区劝阻锦城花园乱摆放及乱停放,维修汽配大院等处电表箱,修复中山路自来水管,更换丽晶国际窨井盖,修补状元山庄等处路面,拆除陆记酸菜鱼破损遮阳雨棚;二是锦城社区提档升级旱桥南宣传氛围,更换鳌峰新村破损窗户玻璃,粉刷宣宾花园外墙、敬亭山庄铁门及安吉宾馆大门,修补鳌峰东苑亭子,清理鳌峰新村爬山虎及晴空阁杂物杂草;三是城南社区清理梅溪苑等处乱堆放,修复公路局花坛护栏,清理梅溪苑地锁,粉刷丽都文华墙面;四是阳德社区刷新宛溪二村牛奶箱、墙面、空调外机,在民族商城修补路面、维修水管、刷新墙面、拆除废弃晾衣架,拆除府山广场破损广告牌;五是绿锦社区清理桂花园等处杂物,出新宣宝小区楼道内墙,整理供电小区电线;六是张锦社区巡查文房四宝至社区主干道沿线,整理文房四宝宣传氛围。济川办事处一是召开第十六次文明创建工作调度会暨城乡结合部与城中村突击整治部署会;二是拆除九州小区私自占有公共车位,整治金鳄商都茶叶市场乱堆放及粉刷公厕墙体,清理宛溪河畔化粪池,修复凤凰商城沿街门面房破损屋顶,整治稻香新村乱停放、僵尸车,清理城东新村乱堆放、维护绿化,维修柏庄破损路面、擦洗垃圾桶,清理花屋新村乱等处堆放及垃圾,清理玉山社区沿路杂草。双桥办事处一是整治104省道;二是金杨社区、泥湾社区、双桥社区突击整治城中村;三是双桥社区清理虹桥小区枯叶。向阳办事处鲁溪村清扫落叶,杨村村修剪村部草坪,桐梓岗村清理垃圾1车,板桥村清理乱张贴大型广告4处。敬亭山办事处一是巡查各村文明创建工作开展情况;二是各村按照城乡结合部环境整治要求开展环境整治;三是林场村协调联系四组道路改造事项。

  2、各乡镇狸桥镇清理枯枝及杂草5车,更换破损公益宣传画3处。孙埠镇整治出店经营4家,拆除破旧广告牌2处。五星乡加快集镇管网建设。溪口镇开展常规巡查,洒水除尘。洪林镇开展规范劝导工作。水阳镇管控集镇秩序,更换管家渡大桥高炮画面。养贤乡清运生活垃圾10车。新田镇修复大型公益广告1处,清运垃圾50余车。文昌镇开展常态化巡查。杨柳镇新增公益广告2幅(块)。朱桥乡更换集镇破损广告3处。黄渡乡拆除垃圾池2座。各乡镇开展“三线四边”综合整治工作,加强集镇洒水除尘和绿化浇灌工作。

  3、“八组四委”:区城管局一是捡拾鳌峰路、轻贸商城等路段烟头、树叶和漂浮物约5公斤;二是开展城区城市家具大清洗活动;三是拆除友谊巷违建活动板房约2;四是督促各乡镇开展陈年积存垃圾清理工作;五是早上500-11:30巡查整治西林菜场,会同公安交警等部门开展市区“六乱”整治和宣传工作。区住建委一是完成安置区停车位铺设草皮砖150;二是维修楼道灯20盏、路灯6盏,修复破损路面13处,劝导乱晾晒3户,工程入户维修39户,清理“牛皮癣”88个单元,引导316辆车辆规范停放,擦拭垃圾桶225个,香溢梅溪等8个小区绿化浇水23350、修剪3470、清理绿化带杂物4230,贝林等17个小区清理楼道338栋、清运楼道杂物及建筑垃圾59车。区水务局对宣州区双桥河双桥联圩段、黄泥坝段及破城河防洪治理工程施工企业违规行为记入不良记录。市公安局宣州分局一是在鳌峰东路等路段做好路面、路段执勤工作;二是加大对辖区宾馆、娱乐场所黄赌毒案件的查处力度;三是规范辖区内各路段电瓶车停放;四是配合消防清除路面积油。区交通局一是清扫宣港路、黄渡大桥、宣向路,清理宣港路被台风刮断的树枝;二是在农班场站开展“六乱”整治。区委宣传部一是今日宣州、宣州新闻刊登文明创建类稿件4篇;二是督查指导社区志愿服务软件材料。区委政法委一是对美都新城等小区开展消防安全检查;二是对水阳镇等养老服务机构开展夏季食品安全检查,推进明厨亮灶工程。区商务局安排人员赴联系市场驻点蹲守,督促市场创建工作。区总工会一是联合区卫计委督查中心医院旧院址、新院址文明创建工作;二是八佰伴设置学雷锋志愿者服务站。区文旅委一是召开机关会,布置文明创建迎国检期间具体事宜;二是督促和指导文化站、文化服务中心按照相关文件要求做好文明创建工作。

  4、今日全区处理数字城管以及整改各类文明创建问题共480个。