首页 » 文明时评 » 正文
宣州区文明创建工作日报 第103期
2017-08-14 16:23

  

  

  1、各街道社区:澄江办事处一是主要领导督查各社区、村文明创建工作;二是思佳社区综合文化中心开展活动,陶然新村围挡设置公益广告;三是塔影社区清洁宣传栏并疏通开元小区下水道;四是澄江社区清理大唐财富广场乱堆放2处和凤凰山花园新增“牛皮癣”等,修复领尚花城小区门旁歪斜路灯和脱落公益广告牌;五是城北社区综合文化服务中心开展活动,更换大唐御苑小区破损窨井盖并清理楼道内乱堆放;六是花园村清理盛宇湖畔小区垃圾,维修亚龙湾小区破损路面;七是庙埠村开展城乡结合部整治及入户宣传活动。西林办事处一是主要领导对昭亭社区好人角、康乐街等地创建工作进行督查;二是开展入户走访宣传活动;三是西林社区修补交通巷破损路面,清理状元北路乱堆放杂物及绿化带垃圾;四是城西社区清理西林小区、飞彩新村下水管道和“牛皮癣”,并维修西林小区楼道灯;五是昭亭社区增设原创公益广告板块。鳌峰办事处一是主要领导检查各社区文明创建工作;二是宝城社区清理锦城花园杂物,维修农资公司房顶,拆除崇正路67号楼私设广告牌,发放《市民手册》100本;三是锦城社区清理弧形楼乱堆放建筑材料、旱桥南小区多处乱堆放、叠嶂中路一幼巷口乱堆放和长塘小区“牛皮癣”;四是城南社区更换辖区落水管,修复丽都文华车库文化墙、城南新村人行道和梅佳花园下水道,出新丽都文华东大门空调外机支架;五是阳德社区清理宛溪二村楼道杂物,修补宛溪新村破损路面,增设民族商城绿化带温馨提示牌,发放《市民手册》115本。济川办事处一是东河社区入户发放《市民手册》60本;二是济川社区入户发放《市民手册》90本,维修金鳄商都4号楼楼顶渗水;三是东桥社区更换东方燕园楼道灯并增加灭火器2个;四是玉山社区开放未成年人活动室供学生下棋、看书;五是城东社区更新家长学校宣传板块,发放《市民手册》,增设温馨提示牌等。双桥办事处一是主要领导带队对陵阳路(茶府对面)开展集中整治,清理乱搭建2处、乱堆放4处、垃圾2车,并责令2家汽车修理点清理门前轮胎;二是金杨社区整理软件资料,添置科普器材;三是泥湾社区、隆兴村加强创建氛围营造。向阳办事处一是对区交办问题整改情况进行巡查,并更新办公楼节约用水等标识牌5处;二是完成夏渡新城入户走访50余户,并发放印制创建宣传标语的茶杯;三是板桥村清理垃圾等;四是双河社区清理村组路边杂草杂树;五是夏渡社区配合街道对区交办问题进行整改;六是向阳社区新增大型宣传画1幅。敬亭山办事处一是林场村召开村民组长会议,安排文明创建工作;二是各村继续对村庄房前屋后环境卫生进行保洁。

  2、各乡镇:狸桥镇对宣狸路完成绿化10公里,清理垃圾7.5吨,新增道旗20处和漪城路停车位16个。孙埠镇清理104省道乱堆放5处和破损广告4处,修补沿线破损院墙2处。朱桥乡开展“六乱”整治,清运垃圾5车。文昌镇318国道进行“三线四边”整治,并开展入户宣传。黄渡乡召开会议,研究落实文明创建工作。杨柳镇清运生活垃圾2车,并对十字路口加油站破损广告进行拆除。溪口镇新增公益广告5处。沈村镇整治车辆乱停放,劝导占道经营5户,取缔流动摊点2处,清运垃圾约4吨。新田镇继续对“三线四边”进行集中整治,清运垃圾20余车,新增公益广告2幅。洪林镇整治车辆乱停放,规范占道经营4户,更换郎溪交界破旧广告牌3块。养贤乡整治车辆乱停放,清运垃圾10车,完成入户走访29户。

  3、“八组四委”:区城管局一是捡拾鳌峰路等路段烟头、树叶和漂浮物约16公斤;再次清理向阳大道路面抛洒砂石约500米;开展城区城市家具大清洗行动;二是安排执法队员早上500-11:30对西林菜场周边市容市貌进行驻点巡查整治。区住建委一是清理住宅小区“牛皮癣”220处、工程维修85处;二是清理东方润园等22个小区外场86200、绿化带17550、楼道230个;三是修剪丽都文华等22个小区绿化1500、拔草2450;四是清运大唐御苑等22个小区楼道杂物及建筑垃圾77车。区交通局组织人员清扫宣港、宣向路和小狸路,并开展“三线四边”巡查。区总工会持续督查新百百货文明创建工作,并督促各窗口单位完善志愿者服务“九有”工作,目前医院、政务服务大厅等单位已完成。

  4、今日全区处理数字城管以及整改各类文明创建问题共101个。