首页 » 文明时评 » 正文
宣州区文明创建工作日报 第105期
2017-08-18 09:41

  

  1区领导活动:区委副书记何刚督查济川街道、鳌峰街道文明创建工作,实地查看贝林小区油烟排放问题和绿锦社区“三线四边”整治工作。

  2、各街道社区澄江办事处一是思佳社区维修盛世华庭水管,清理陶然新村墙面;二是塔影社区整治开元小区等处乱堆放,增设宝塔山创建氛围;三是澄江社区清理凤凰山花园僵尸车,修补破损公共设施和下水道;四是城北社区整治大唐御苑二期“六乱”、修剪绿化带并维修监控;五是花园村维修盛宇湖畔破损地面,修剪蓝天新村绿化带12;六是庙埠村开展入户宣传活动,清理池塘漂浮物4处,清理垃圾16处、乱披挂11处。西林办事处一是西林社区修复各个小区公益广告牌,修理状元府破损路面、路灯及电表箱;二是九同社区整治梅园新村占道经营和乱搭建,清理美都新城等多处乱堆放;三是昭亭社区粉刷康乐山庄围墙及破损墙面、安装路灯,维修敬亭苑楼道灯;四是城西社区处理西林小区墙面油污、清理僵尸车鳌峰办事处一是召开文明创建迎检第十六次调度会;二是宝城社区增设宣传板块85块、楼道板块88块,修补锦城花园地面漏洞、广播大院污水井盖,发放市民手册85本;三是锦城社区修理时代碧云间宣传栏,增加西南组团、地砖楼路灯,清理乱堆放6处;四是城南社区清理乱堆放6处,增添梅溪苑公益广告,对丽都文华消防栓除锈补漆;五是阳德社区修补民族商城墙面望溪巷石墩,修复小东门巷破损路面,发放市民手册80本;六是张锦社区清理村组杂草、枯树枝、乱堆放3处,巡查违章搭建;七是绿锦社区安装沁苑小区缺失楼栋牌,维修破损道路及桂花园下水道。济川办事处一是清理建材市场等处“牛皮癣”,修补明镜湖破损管线、更换垃圾桶、整治乱停放,整治东河社区红楼等处占道经营、并划停车位,清理九洲小区等9处乱堆放,安装孙埠停车场旁拆迁区域围挡,更换天羽东苑窨井盖;二是东河社区在社区大门口和社区服务大厅展示《市民公约》和《居民公约》,突击整治上新村;三是联合多部门协商解决东方燕园餐饮油烟扰民问题,召开贝林小区餐饮户座谈会协商油烟问题。双桥办事处一是金杨社区整治村组乱堆放20处、清理垃圾8车、整治乱摆放6处、清除杂草50平米;二是泥湾社区清理村组各类垃圾4车;三是隆兴村清理村组垃圾5车;四是双桥社区清理垃圾2车,整治乱堆放木柴3处。向阳办事处一是集中整治向阳集镇占道经营及乱停放,组织五老网吧队伍对网吧进行检查,对向阳大道沿线遮挡墙宣传画张贴情况进行验收;二是桐梓岗村、鲁溪村、板桥村开展文明创建活动;三是双河社区清理双河老街乱堆放,出动挖机1辆、垃圾车1辆;四是夏渡社区整治乱堆放,清理村组垃圾;五是向阳社区整治陈山路及附近村民组,动用垃圾车1辆。敬亭山办事处一是各村保洁路面环境并清理乱堆放10余处;二是巷口桥村清理敬亭佳苑绿化带杂草;三是林场村协调四组道路改建事项。

  3、各乡镇:孙埠镇粉刷墙面180,新增道旗19个,整治出店经营6家,清理乱披挂3处,整治104、老318;狸桥镇清除小广告25处,拖移僵尸车2辆,梳理18处问题并整改,修补商贸城墙面宣传文字;新田镇更新门前三包责任书和居民公约100份,清理垃圾20余车;溪口镇整治“六乱”,清洗垃圾桶30余个;朱桥乡清理垃圾6车,清理集镇河道、老宣狸路杂草3车;洪林镇劝导占道经营5家、乱停放20辆,清理“牛皮癣”20余处、垃圾3车;沈村镇清运垃圾约4吨,清理垃圾约5车,增设大型公益宣传画3幅,拆除危房1间;养贤乡规范停车45处,清运垃圾16车,新增大型公益广告3幅;五星乡集镇建成区路灯安装施工进行中;文昌镇整治占道经营8处、流动摊点2处、乱停车10处;黄渡乡清理占道经营4处、乱堆放4处,清运建筑垃圾10吨;古泉镇做好日常保洁。

  4、“八组四委”:区美陪同六安考察团,考察学习溪口、周王、杨柳集镇建成区建设经验。区城管局一是捡拾鳌峰路等路段烟头、树叶、杂草和漂浮物约20公斤,开展城区城市家具大清洗行动;二是配合济川办事处整治宛溪南路周边巷道,拆除私搭乱建5处,清理乱堆放10余处;三是拆除碧桂园钢构阳光房约40,拆除开元小区阳光房约10,查处中锐小区张贴“牛皮癣”案件2起;四是狸桥镇清理公路沿线及村组积存垃圾,共出动人力9人次、车辆2台,清理积存垃圾2吨;五是安排执法队员早上5:00-11:30对西林菜场周边市容市貌进行驻点巡查整治,会同公安交警等部门开展市区 “六乱”整治和宣传工作。区住建委清理“牛皮癣”503处,工程维修285处,山城民居等76个小区清理外场371750、绿化带117530、楼道1227个,碧桂园等76个小区绿化修剪11820、拔草12080、浇水500,盛世御景等76个小区清运楼道杂物及建筑垃圾264车。区公管局施行项目负责人身份核验和约谈诚信承诺制度。区交通局清扫宣向路、宣港路,组织“善行”志愿者前往大唐小区开展集中整治活动。区委宣传部召开迎接十九大图片展筹备会议,开展志愿服务2场。区委政法委抽查部分宾馆、酒店开展消防安全,对水东镇、思佳社区等29家食品经营户开展食品安全检查,发放文明餐桌宣传画、提示桌卡25份。区商务局一是对一千平米以上市场开展文明创建专项督查;二是西林市场开展夏季集中投饵灭鼠工作。区总工会持续督促中心医院创建工作,督促未上报八月最美笑脸材料的窗口单位尽快报送。区文旅委一是巡查陵西路路段,拾捡垃圾烟头,纠正乱停放;二是丰谷楼假日酒店增设十九大宣传画。

  5、今日全区处理数字城管以及整改各类文明创建问题共281