首页 » 文明时评 » 正文
宣州区文明创建工作日报 第108期
2017-08-23 08:47

  

  1、区领导活动:区人大常委会主任孙国梁到宣宁线进行文明创建工作暗访,对发现问题及时交办并要求限期整改。

  2、各街道社区澄江办事处一是思佳社区粉刷天羽山庄外墙立面污迹,完善山城名居停车棚;二是塔影社区修复开元小区大门口道闸及更换窨井盖,清理大唐财富广场马蜂窝;三是澄江社区修补领尚花城脱落瓷砖及破损下水道;四是城北社区清洗大唐御苑路面油污及翰林苑地下停车库,拆除肉联厂山上小区违章建筑;五是花园村修复盛宇湖畔破损线盒,清理蓝天新村“牛皮癣”15处;六是庙埠村整治“三线四边”,开展文明创建群众满意度及“六乱”整治宣传活动。西林办事处一是西林社区、昭亭社区、九同社区、城西社区联合物业集中整治各个小区乱堆放及乱停放;二是昭亭社区硬化改造文化服务中心院内场地,开挖技术监督局化粪池;三是沁园小区粉刷墙面油污、修缮破损楼梯。鳌峰办事处一是宝城社区清理广播大院等6幢杂物,修理天香花园破损地面;二是锦城社区修理长塘电闸箱及税务局宿舍破损储藏室门;三是城南社区清理后福村等处杂物8处,出新友谊巷电表箱,清理梅溪苑窗户油渍;四是阳德社区拆除府山广场地下停车场破损广告牌,清理旱桥小区化粪池;五是张锦社区清理文房四宝产业园垃圾2堆;六是绿锦社区增设五里岗巷宣传氛围,清洗辖区内所有垃圾桶。济川办事处一是济川社区修复宛溪河畔栅栏,拖走乱停放电瓶车,更换破旧宣传板块,清理九洲小区乱停放;二是东桥社区清洗明镜湖窗户油污,修补破损下水管,整治乱停放,出新利华新城墙面;三是东河社区增划入口道路边线,更换城中村和城乡结合部宣传板块;四是城东社区整治国鑫小区乱停放,增设、更新各小区宣传板块、小草牌、温馨提示;五是玉山社区清理G50高速旁垃圾,清理梅窝组排水沟渠。双桥办事处一是补充文化站科普器材,城管中队联合公路局在阳德路施划停车位;二是双桥社区清运农贸市场杂物。向阳办事处一是整治向阳集镇、中锐、碧桂园、夏渡新城及周边、宣港路沿线、向阳大道沿线等地的占道经营、乱扔垃圾、乱停放;二是双河社区、夏渡社区清理乱堆放;三是杨村村利用党组织生活会宣传文明创建,提高群众满意度。敬亭山办事处一是巷口桥村清理敬亭佳苑环境卫生,硬化小区部分损坏道路;二是渣溪村推进道路畅通工程建设,清理村庄卫生;三是林场村、敬亭村继续整治乱堆放。

  3、各乡镇:狸桥镇、孙埠镇、水东镇、水阳镇清理镇区乱堆放3处、占道经营1处、“牛皮癣”37处,更换破旧三包责任书50余份,发放《市民文明手册》200本、文明餐桌牌100幅,拖移僵尸车3台,新增公益广告6幅,割除破旧门楣20个,沿线沿边打草2000多余,新设交通标识牌2个,新河桥整治工程正在施工中;溪口镇、沈村镇等13个乡镇整治镇区占道经营40余家、乱停放78台次,新划车位12个,拆除乱搭棚子12个,新增公益广告35块,刷白外墙300,清理“牛皮癣”15处,发放问卷调查200份,开展“喜迎十九大”系列宣传活动一场,清理沿线沿边乱堆放3处、垃圾3车、乱停放35处,打捞水面漂浮物12处,清除不雅广告60处(块),拆除破损广告牌15块,清洗垃圾桶40个,打草2000,新田老街店招正在统一制作,寒亭新建停车场正在施工。

  4、“八组四委”:区美丽办召开集镇建成区、中心村建设工作推进会。区城管局一是捡拾鳄鱼湖路等路段烟头、树叶、杂草和漂浮物约35公斤,清理水阳江大道石子约700米,开展城区城市家具大清洗行动;二是集中整治西林小区主干道,清理宣狸路占道摊点1处;三是早上500-11:30巡查整治西林菜场周边市容市貌,会同公安交警等部门开展市区“六乱”整治和宣传工作,参加市区第十七次集中清零行动。区住建委清理“牛皮癣”334处,工程维修299处,金领公馆等68个小区清理外场460500、绿化带157300、楼道1023个,盛世御景等68个小区绿化修剪18400、补种6650、拔草25650、浇水500,东方润园等68个小区清运楼道杂物及建筑垃圾232车。区科技局赴水东园区的东立模具、安安橡塑、东科电器等企业开展科技企业诚信宣传活动。区交通局在宣港路补坑槽,在老宣狸路朱桥段打除草剂,巡查场站文明创建工作。区委宣传部一是今日宣州、宣州新闻刊(播)文明创建类信息6篇,刊登一个版面公益广告;二是督查城西、九同、昭亭、城北、绿锦、张锦等社区氛围营造、志愿者服务站、综合文化服务中心;三是督查天都花园、美都小区、香溢梅溪、柏庄小区、大唐御苑公益广告情况。区商务局安排干部到各联系市场协调创建工作,督促各市场主体加强创建力度。区总工会督查城东换乘站、新百百货、中心医院、中医院文明创建工作,督促各窗口单位应提高迎检的警觉性,严格服务意识、服务水平、服务质量,切实做到微笑服务。区文旅委一是按照国检要求到A级景区、星级饭店、ktv、网吧、路段、网格等做好驻点工作;二是督查南天宾馆文明创建工作;三是赴澄江街道、城西、九同、昭亭等社区等综合文化服务中心检查指导文明创建工作。

  5、今日全区处理数字城管以及整改各类文明创建问题共174个。