首页 » 文明时评 » 正文
宣州区文明创建工作日报 第111期
2017-08-23 08:49

  

  1、区领导活动:区委副书记何刚到中心医院,宣水线养贤段及烈士陵园督查文明创建工作。

  2、各街道社区:澄江办事处一是思佳社区组织开展小区车辆乱停放整治活动,清理思佳花园小区杂草和溪苑小区树枝等,修建银城小区停车棚二是塔影社区清洗开元小区路面,修剪宝塔山草坪,清理大唐财富广场装潢垃圾;三是澄江社区清理状元府乱堆放和领尚花城乱披挂,修复领尚花城小区破裂下水管道;四是城北社区组织开展未成年人文体活动,清理大唐御苑小区等地乱堆放,更换盛世百合小区破损污水井盖,维修大唐御苑小区内基础设施;五是花园村清理江南书苑和盛宇湖畔小区乱堆放等;六是庙埠村清理三岔河、河上滩村民组乱堆放,并开展“门前三包”宣传活动。西林办事处一是市民学校开展知识讲座;二是九同社区清理天都花园、梅园新村等地乱堆放杂物;三是西林社区清理中山新村杂物和状元府路面青苔,出新印刷厂墙面,修理富春花园破损雨水管,更换中山小区雨水井盖;四是城西社区清理西林二村等处乱堆放杂物,修补西园公寓破损道路,维修工行宿舍和农行小区破损电表箱;五是昭亭社区更换宣传板块,清理敬亭苑垃圾杂物等,清理法院宿舍杂草并补种绿化。鳌峰办事处一是宝城社区清理广播大院等地杂物和城隍庙入口处建筑垃圾,协调解决城隍庙内违章雨棚,拆除宣宁商场2幢私设护栏;二是锦城社区清理旱桥小区二层楼上垃圾、长塘28幢二楼垃圾和长塘、旱桥南小区等地杂草,清洗绿宝雅苑和鳌峰新村垃圾桶,清扫宣宾花园小区楼梯,拆除鳌峰新村违章雨棚;三是城南社区清理背街后巷垃圾和交通局宿舍废弃家具,出新汽运公司宿舍窗户,修补市容岗亭对面破损台阶;四是阳德社区清理木直街巷内绿化弃料和民族商城等地乱堆放杂物,清洗宛溪二村垃圾桶并修剪绿化,更换望溪巷围墙上破损的公益广告。济川办事处一是召开街道文明创建第二十次调度会,全体干部巡查网格并即查即改;二是玉山社区清理318涵洞附近路面沙石;三是东河社区整治东河入口处下水道积水并维修东河圩堤公厕;四是东桥社区安装前城上东郡车库外围挡,修缮卜村南路破损围挡,修剪利华新城小区绿化并清理楼道乱堆放;五是城东社区清理九州庄园乱堆放、柏庄小区垃圾和城东新村“牛皮癣”,整治向阳新村等2处乱停放,维修广凯小区楼道灯,增设各小区宣传板块和温馨提示牌等;六是济川社区清理温州商城楼道乱堆放,整治金鳄商都、温州商城乱披挂。双桥办事处一是召开街道文明创建第十八次调度会议;二是泥湾社区对废品收购点全部进行取缔;三是双桥社区完善志愿服务软件资料;四是金杨社区对104省道周边的废旧轮胎进行清理。向阳办事处一是鲁溪村更换大型宣传画2幅;二是夏渡社区在华夏小区新安装宣传画22幅;三是板桥村集中清理路边堆放的杂物;四是双河社区填补坑洼路面;五是向阳社区继续实施菜市场改造工程。敬亭山办事处一是召开街道文明创建调度会,督查林场村乱堆放整治推进情况;二是敬亭村开展健康教育知识讲座;三是林场村整治乱堆放;四是渣溪村硬化道路100余米。

  3、各乡镇:狸桥镇发放文明餐桌牌和《市民手册》,更换 “门前三包”责任书200余份,安排60人清运建筑垃圾30余车,增加公益广告6幅。孙埠镇清理卫生死角2处,更换破损窨井盖1处。溪口整治车辆乱停放并清理杂草。养贤乡整治车辆乱停放,规范出店经营1清运生活垃圾21车,拆除宣水路沿线私搭乱建。文昌取缔流动摆摊3处,继续整修318国道路面,发放文明餐桌牌及《市民手册》古泉召开文明创建暨农清工程专题会议。五星乡开展陈年垃圾集中清理,对老宣狸路沿线进行整治,安装集镇区路灯。沈村整治车辆乱停放,规范出店经营3户,取缔流动摊点4处,清理垃圾约3,清运河塘漂浮垃圾约16新增公益广告牌12处。杨柳清理杨华线“牛皮癣”15处,维修破损门楣2处和公益广告4处。洪林镇组织100开展集中整治行动,全面整治车辆乱停放,规范乱经营20余户,清理乱堆放15处,清运垃圾4车,更换“门前三包”责任书400余份。新田镇发放《市民手册》,清运垃圾20余车,新增大型公益宣传广告15处。朱桥乡清运垃圾4车,清理乱堆放7处,拆除沿线旱厕4处。

  4、“八组四委”:区城管局一是捡拾鳌峰路等路段烟头、树叶、杂草和漂浮物约3公斤,清理宛陵路泥土约800米,开展城区城市家具大清洗行动;二是早上500-11:30对西林菜市场周边市容市貌进行巡查整治,督促6号地和拱极路废品收购站搬离,查处城南社区散养家禽和墙体广告各1处,会同公安交警等部门开展市区“六乱”整治和宣传工作;三是协助洪林镇开展文明创建综合整治,协助济川街道对城中村进行整治,拆除鳌峰街道违建2处。区住建委一是清理住宅小区“牛皮癣”230处、工程维修160处;二是清理思佳花园等46个小区外场207200、绿化带68600、楼道530个;三是修剪丽晶国际等46个小区绿化5400、补种1000、拔草5900、浇水1000;四是清运鳄城花园等46个小区楼道杂物及建筑垃圾123车。区交通局组织人员在小狸路、宣狸路打路肩草,并开展“三线四边”巡查。区委政法委组织对高层建筑开展消防安全检查,并对寒亭、溪口镇等30家食品经营户开展食品安全检查。区商务局督查西林、中心菜市场创建工作。区总工会组织重新施划市中心医院前非机动车停车线。区教体局组织杨柳、古泉小学少年宫开展活动。

  5、今日全区处理数字城管以及整改各类文明创建问题共208 个。