首页 » 文明时评 » 正文
奋斗刻印坐标 实干谱写新篇
2020-03-11 08:51

  挺过漫漫寒冬,迎来万物复苏。刚刚召开的区“工业突破年”暨招商引资推进大会,发出了推动各项工作尽快回归高质量发展正常轨道的强烈信号,动员大家进一步坚定信心、凝聚共识,在全力抓好疫情防控的同时,扎实推进工业发展和招商引资工作,为实现全年经济社会发展目标任务奠定坚实基础,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  过去的一个多月,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,区全区上下坚决贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,严格落实中央和省市决策部署,闻令而动、尽锐出战,全面打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。40多天来,各级党组织和广大党员干部冲锋在前、顽强拼搏;广大医务工作者、疾控工作人员义无反顾、日夜奋战;广大公安民警、社区工作人员、志愿者坚守岗位、日夜值守;社会各界纷纷慷慨解囊、捐款捐物,汇聚了同舟共济、齐心抗疫的磅礴伟力,书写了众志成城、共克时艰的时代担当。

  习近平总书记指出,这次新冠肺炎疫情,既是一次危机,也是一次大考。与全国一样,这次新冠肺炎疫情也不可避免会对我区经济社会造成较大冲击,实现全年经济增长目标的难度也会明显加大。但困难挡不住宣州发展的蓬勃态势,疫情挡不住宣州前进的铿锵步伐。我们一定会坚定信心、保持定力,继续统筹抓好疫情防控和经济社会发展,以工业强势突破挺起经济脊梁,以招商有力推进释放发展活力,加快畅通经济社会动态循环系统,坚决把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,确保完成全年目标任务。

  奋斗刻印坐标,实干开启新篇。如何有效克服这次疫情影响,推动全区工业和招商引资工作取得新的成绩,实现今年经济社会发展目标任务,是摆在各级领导干部面前的一道难题。各级干部要切实增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,力戒形式主义,强化苦干实干,全力以赴把工业发展等各项工作抓实抓细抓落地。与时间赛跑、用奋斗追梦,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,奋力谱写工业强区新篇章,为推动“全国百强”争先进位、全面建成小康社会、建设现代化强区而努力奋斗!(今日宣州评论员