首页 » 文明建设 » 正文
朱桥乡:多举措开展防火禁烧工作
2020-04-08 15:20

  正值清明时节,气温回升,朱桥乡多举措同时开展森林防火工作及秸秆禁烧工作,做到未雨绸缪,营造全乡支持防火、重视环保的良好氛围。

  加强宣传,提醒群众注意防火安全。清明前夕,朱桥乡通过微信公众号、微信群转发相关信息、电子显示屏滚动播放宣传标语、村干部下队入户宣传等多种方式大力宣传文明祭祀、秸秆禁烧,通过宣传,群众的文明意识、森林防火意识、环保意识有了很大提高。

  开展防火演练,确保防患于未“燃”。4月3日,魏村、浑水村两个有林村组织防火队员共16人,在北山开展防火演练。演练中,救火员身着防护服,操作风力灭火机开展灭火作业。通过防火演练,使防火队员进一步熟悉灭火流程,掌握器材正确使用方法,训练防火队员组织有序、扑救及时的能力,为应对突发火情打牢基础。

  严防死守,筑牢防火“安全线”。朱桥乡北山为散坟集中安葬区,4月4日-6日,为停止北山一切祭扫活动,在汪联河码头、老宣狸路北山入口、养贤乡至北山入口3处分别设置卡口,每日各卡口安排派出所民警、乡村干部、防火队员等5人全天开展值守工作,引导群众文明祭祀,守住“最后一道防线”,确保森林防火工作抓实抓细。同时安排乡村干部在村值守,确保全乡秸秆禁烧出实效,守护绿水蓝天。

  朱桥乡继续加大防火工作力度,严防死守,确保防火工作不留死角,同时用实际行动撑起全乡秸秆禁烧“零火点”目标,确保清明期间实现平安美好朱桥。(李鑫)