首页 » 文明建设 » 正文
双桥街道:用好“组合拳” 打好防汛抗洪“主动仗”
2020-07-20 15:12 来源:宣城市文明网

  连日来,双桥街道办事处立足防大汛、抗大洪、抢大险,用好“组合拳”,全力以赴打赢防洪抗汛“主动仗”,力争最大程度减少损失。

  建强组织,保障生命安全第一。街道党工委牢固树立一盘棋思想,拧成一股绳,成立4个临时党支部,由分工组长担任临时党支部第一书记,组建处村两级强大组织,构建防汛抗洪坚强力量,让党旗飘扬在防汛抗洪一线。始终把群众生命安全放在首位,以对人民安全绝对负责的态度,集中精力做好各项工作。

  及时研判,精准应对各种风险。街道办事处多次召开防汛抗洪工作会议,研判形势,分析对策,牢牢掌握防汛抗洪主动权。及时将雨情水情发布在工作微信群,对辖区内河道堤坝进行清障,开展24小时不间断巡查,对地势低洼的金杨社区外滩人员实施转移,对隆兴村地势低洼的农田进行排涝,最大限度减少农作物受灾,开展贫困户受灾情况核查,确保贫困户生产生活不受影响。

  纪律保障,确保各项指令畅通。防汛抗洪工作既检验抢险救灾能力,也检验担当作为。街道办事处及时将防汛抗洪责任明确到人,以严的要求、实的作风、铁的纪律抓好防汛抗洪各项工作,坚决克服松懈麻痹思想,发扬连续作战的精神,坚决落实好上级各项防汛抗洪指令。(洪 培)