首页 » 文明视界 » 正文
宣州区召开文明委扩大会暨文明创建工作推进会
2019-06-21 09:37

  

  619上午,宣州区文明委扩大会暨文明创建工作推进会召开。区委书记余宏汉主持会议并讲话。王建玲、洪琳、史浩等区领导出席会议。“八组四委”牵头单位主要负责人和各乡镇街道党(工)委书记参加会议。
  
余宏汉在讲话中指出,去年,在全区上下的共同努力下,我区严格落实文明创建常态长效工作机制,持续巩固创建成果,以全省第三名的成绩顺利通过了全国文明城市首轮复检。今年的创建工作相比往年又有了新任务、新要求,创建任务繁重,检查要求更严、标准更高,全区上下要充分认识、准确把握当前所面临的新形势,时刻保持清醒头脑,拿出“最好准备、最佳状态、最高标准”,奋力夺取文明创建的新胜利。

  

  余宏汉强调,要正视问题,切实增强紧迫感。文明创建只有“进行时”,没有“休止符”。全国文明城市创成后,为切实巩固提升文明创建成果,区委、区政府制发了全面推进新时代文明区建设意见,明确提出“四个不变”,我区创建工作始终保持较高水准。但从今年以来日常督查、季度测评和群众反映等情况来看,形势不容乐观,各地各单位要高度重视,切实采取有力措施,认真解决重视程度下降、问题反弹明显、管理力度弱化等问题。
  
余宏汉要求,要聚焦重点,着力强化落实。各地各单位要认真对照测评标准要求,咬定目标、突出重点、狠抓推进,确保高标准、高质量、高效率完成好各项任务。要强化城市管理,确保城市干净卫生、整洁有序。要推进环境整治,打好环境卫生持久战,不断改善城乡环境面貌。要培育城市风尚,逐步改善城乡陈规陋习。要严明工作责任,形成上下联动、齐抓共创的工作合力,以只争朝夕的精神抓好当前各项工作,以决战决胜的姿态迎接检查测评,确保高分通过全国文明城市二轮复检、连续创成第三届省级文明城区,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
  
会上,余宏汉还就新时代文明实践站所建设工作提出具体要求。
  
会议观看了文明创建曝光片;传达了市文明委常务班子调度会议精神,通报了近期工作开展情况并提出下步工作建议。区城管执法局、区住建局、区农业农村局、区商务局进行交流发言。济川街道、双桥街道、狸桥镇、养贤乡进行表态发言。