首页 » 文明视界 » 正文
宣州区召开创建省级文明城区工作调度会
2014-12-03 11:23

  
  
613上午,区创建省级文明城区工作调度会在区政府五楼会议室召开。区委副书记程学龙主持会议并讲话,区委常委、宣传部长孙爱华作工作部署。各街道办事处主要负责人、相关社区书记及区直有关部门主要负责人参加会议。
程学龙指出,各单位都要重视起来,抓落实,将创建文明城区工作作为一件大事、常抓不懈;要舍得花点钱,采取切实有效的措施积极巩固提高,努力巩固城区创建成果。
孙爱华指出,一要进一步提高认识。各街道办事处要纠正放松城区文明创建的意识,要始终紧抓不放,要从提升居民素质方面发力,更要统筹兼顾好。二要进一步理顺工作职责。各相关单位要各负其责,相互协调配合,按照时间节点抓推进,切实抓好创建工作。三要进一步强化工作措施。各单位要对照年初制定的方案和《宣州区文明创建巩固年实施意见》,强化措施抓好落实并发挥与联点共建单位沟通联系作用,共同推进创建工作。四要进一步加大督查、调度、考核和评比力度。落实层层督查、检查、巡查制度,做到“一级抓一级”;做好工作调度,完善考核制度,采取激励措施,促进创建工作更好的开展。五要进一步加大经费投入,各单位要多渠道筹措创建经费,加大财力投入。六要进一步加强宣传教育。各单位要以提升公民素质为创建工作的出发点和落脚点,广泛动员,达到“群创群建”的目的;不断加强正面宣传和问题曝光,在全区营造“人人参与、人人支持”创建氛围。

  

  
  
会上,与会人员一同观看了城区“文明创建工作”曝光录像;区创建办通报了全区当前文明创建工作开展情况;各办事处、各社区、各专项组牵头单位负责同志分别就各自辖区内创建工作开展情况及下一步打算进行了汇报。