首页 » 文明视界 » 正文
我区赴郎溪县考察“三线四边”环境整治工作
2014-12-03 11:26

  
  
7月18日上午,区委副书记程学龙,区委常委、宣传部长孙爱华,区政府副区长孙恒志及部分乡镇街道党(工)委书记和区直相关单位主要负责人一行,赴郎溪县考察“三线四边”环境整治工作。郎溪县委副书记孙立志,县委常委、宣传部长张健,县政府副县长张峰等陪同考察并作“三线四边”开展情况介绍。
近年来,郎溪县注重整合资源、加大投入、超前规划,大力实施集中摸排、绿化提升和百日攻坚“三大行动”,“三线四边”环境整治工作取得了明显成效,其中该县十字镇方铺示范段整治工作还被作为典型经验在安徽卫视新闻联播报道。
考察中,我区相关人员相继考察了该县十字镇方铺新村、建平镇金牛汤西底村、梅渚界边、长友禽业绿化提升段,以及建平镇光明坝汽车维修集中安置点,随后宾主双方举行座谈,就有关问题进行了深入交流。

  

  
  
考察结束后,我区随即召开小型座谈会,对照郎溪“三线四边”整治成效,结合我区实际,要求各“边长”、“线长”、“重点长”和国省道沿线乡镇负责人,进一步明确责任、强化措施,突出整治公路沿线的乱堆放,乱披挂等“乱”、“差”现象,继续开展增植补绿行动,强化沿街商户管理,对重点节点部位进行强力整治,确保把“三线四边”建成景观带和美好乡村风景线。