首页 » 文明视界 » 正文
余宏汉到宣宁线沿线检查指导“三线四边”整治工作
2014-12-03 11:28

  8月3日上午,创建“文明区”工作指挥部指挥长、区委副书记、区长余宏汉到宣宁线(S104)省道沿线检查指导“三线四边”整治工作。区政府办、水东镇、孙埠镇、双桥街主要负责同志陪同检查。

  
  

  
  

  余宏汉一行沿宣宁线分别对水东、孙埠和双桥各段整治点进行了现场查看,现场点出存在的问题和不足。检查结束后,在双桥办事处召开座谈会。他指出,开展“三线四边”整治百日攻坚活动是省委、省政府作出的重大决策部署。各地各单位要统一思想、统一行动,把此项工作当作大事、要事来抓,按照“乡村主体、部门负责、领导包保”的要求,全力推进宣宁线“四化”建设。一是要规划先行。要以法律为准绳,以现实为基础,科学规划设计。结合美好乡村建设和新型城镇化建设,逐点落实整治目标、整治任务及完成时限。二是要形成联动机制。各乡镇办事处要切实发挥主体作用,主动作为、有效作为;区直相关单位要全力配合,与乡镇做好对接,形成工作合力。三是要强化经费保障。区里整合2000万元以奖代补资金,投入“三线四边”整治,对干得好、干得多的乡镇给予资金倾斜,各乡镇办事处要克服困难,加大投入,确保整治工作顺利开展。四是要探索建立长效机制。各地要立足具体情况,逐步探索建立符合自身实际的日常巡查、执法处置机制,通过百日攻坚活动,实现“三线四边”整治工作常态化。