首页 » 文明视界 » 正文
鳌峰街道锦城社区:文明创建巡查常态化 效果明显
2014-12-15 10:45 来源:区文明办

  今年以来,鳌峰街道锦城社区依托联点共建单位,深入开展社区文明创建巡查活动,形成了社区文明创建巡查的制度化、常态化,社区文明创建成果不断巩固,效果不断显现。

  据社区负责人介绍,锦城社区文明创建巡查小分队在社区开展巡查活动已成常态,他们每周二、周四都会准时到社区报到,同社区文明创建人员一同开展社区文明巡查活动。每次在巡查时,他们手持扫帚、簸箕、铲刀、刷把和涂料桶等工具,对发现的“牛皮癣”小广告进行涂刷,垃垃圾进行清扫、不文明行为进行劝导、乱停乱放进行归位等。

  据了解,锦城社区文明创建巡查小分队员人数共有30多人,分别来自市委办、区委办,市财政局、区财政局、市供销社、区供销社、市国资委、市机关事务管理局、市地震局、青弋江灌区、皖东南置业、市四小、区烟草发展局以及鳌峰街道办事处和锦城社区。

  通过社区文明创建巡查活动常态化开展,不仅改变了居民的居住环境,也影响了居民的行为,更有居民主动加入到我们的队伍中来。从社区主动创建到居民主动了解创建并积极参与创建,锦城社区文明创建正在向更深层次发展。

  

  锦城社区高文正