首页 » 文明实践 » 正文
朱桥乡 : 传递脱贫攻坚最
2020-05-13 08:15

  “希望我们父老乡亲们的生活平安顺利,奔小康的路上一个也不能少!”,4月30日与往常有些不同,一大早“地气十足”的广播声打破了乡村的宁静,响在朱桥乡的田间地头,这是乡村大喇叭播放的学习强国内容中习总书记于今年4月20日-23日在陕西考察时讲话的同期声。

  4月30日起,朱桥乡各村社区共46组92个乡村大喇叭热闹的响起来了,每天早中晚三个时间段,播放习近平总书记重要讲话的同期声和重要论述摘编,音乐诗词、健康知识等,内容根据最新时事每日更新。

  大喇叭这一原始的通讯手段将当前重要的实事,知识等内容,传递到各位村民的耳中心中。“大喇叭里在放习书记的讲话哩!”九保脱贫村陶村组84岁村民葛素华说道。葛素华的菜园地就在陶村组大喇叭旁边,5月11日中午,葛素华一边给农作物浇水一边听着广播中的声音。

  为了巩固脱贫攻坚成果,朱桥乡结合大喇叭“学习强国”内容播放的同时宣传脱贫攻坚政策及2020年朱桥乡6项“双基”项目内容。听到广播里播放的脱贫攻坚政策宣传,九保脱贫村甘滩组的54岁脱贫户甘昌龙感叹道。“国家的政策好啊,我们贫困村的道路都修通了,现在到哪个村民组去都方便!”2019年贫困村道路硬化4公里项目,修通了甘滩组及其他7个村组的道路,平整的水泥路延伸到家门口,极大地便利了村民的出行。

  此次“学习强国”大喇叭的播放,打通了乡村宣传“最后一公里”,家家户户对习近平新时代中国特色社会思想、脱贫攻坚重要论述摘等内容入脑入心,对全乡基础设施建设更加了解。这个五月,脱贫攻坚最“新”音给朱桥带来别样的活力与希望。(李鑫)