首页 » 文明实践 » 正文
扶残助残,新时代文明实践在行动
2020-05-25 08:02

  “我们想为社会奉献自己的一份力量,所以萌发了成立志愿服务队的想法,希望通过开展新时代文明实践助残公益志愿服务活动来回报社会。”宣城市翔云科技信息有限公司企业负责人刘涛介绍。

  

  5月17日是第三十次全国助残日,宣州区残联选择在这个具有特殊意义的日子里,授予翔云科技有限公司志愿服务队旗,标志着翔云科技志愿服务队正式成立。由10名队员注册成立的志愿服务队在接受队旗后,带着满满的爱心奔赴该区黄渡乡、古泉镇、沈村镇,看望慰问贫困残疾人6人,其中建档立卡贫困残疾人4人,并向每户送去了500元慰问金,给贫困残疾人生产、生活送去温暖。

  与此同时,该区“斯达克斯助听器专家志愿者”和仁杰医院的医生们在宣州区残联的指导下,入户上门为建档立卡贫困疑似残疾人鉴定评残。

  

  据了解,5月13日至5月31日,宣城市、区残联紧扣“助残脱贫,决胜小康”联合开展系列活动,通过上《百姓热线》栏目宣讲惠残政策、开展阳光托养服务、举办残疾人线上招聘会、脱贫攻坚大走访大调研、看望慰问贫困残疾人、结合“护翼小天使”项目结对帮扶贫困户家庭残疾儿童等活动,倡导扶残助残的良好社会新风尚,营造关心帮助残疾人的良好社会氛围。(罗鑫 刘瑞凡 戴巍)