首页 » 文明实践 » 正文
宣州区新时代文明实践助残志愿服务队走进残疾人托养机构
2020-06-17 16:54

  为进一步落实宣州区新时代文明实践工作的整体部署,结合新时代文明实践“人居环境整治”工作要求,6月17日上午,宣州区新时代文明实践助残志愿服务队组织部分志愿者,赴残疾人辅助性就业机构(宣城市世纪照明电器有限公司)进行阳光托养志愿服务。

  宣城市世纪照明电器有限公司主要经营节能灯生产、销售;照明系统节能技术服务等项目。于2019年被市残联认可为宣州区残疾人辅助性就业机构,现安置了10名残疾员工(其中智力、精神和重度肢体残疾人6人;建档立卡贫困户3人,低保户3人),为贫困残疾人提供了一个自立自强的平台。

  

  

  宣州区新时代文明实践助残志愿服务队紧扣“助残脱贫,决胜小康”志愿服务主题,为贫困残疾人提供了理发、政策解答和“人居环境整治”宣传等阳光托养服务,这次志愿服务活动中为6人提供了理发服务,政策解答3人,发放“人居环境整治”宣传册18份。进一步推动新时代扶残助残的良好社会新风尚,着力提升残疾人获得感和幸福感。