首页 » 文明实践 » 正文
宣州区新时代文明实践应急局志愿服务队:安全生产社区行
2020-06-17 17:02

  今年6月是全国第十九个“安全生产月”。为认真贯彻落实全国“安全生产月”活动精神,进一步宣传党和国家有关安全生产的法律法规、方针政策,普及安全生产知识,营造全社会普遍关注安全生产的良好氛围,增强广大人民群众安全意识和应急处置能力,6月16日上午,宣州区新时代文明实践应急局志愿服务队在九同社区天都花园·幸福里小区开展了安全生产知识宣传进社区活动

  活动现场采取安全知识有奖问答的方式进一步提升群众参与度,通过宣传台前发放宣传资料、宣传品等方式,向广大群众集中宣传安全生产方针政策、法律法规、各类安全生产知识等;活动现场吸引了众多群众驻足围观,大家纷纷参与有奖问答,领取宣传资料和小礼品,并不时向工作人员咨询安全生产相关问题。

  

  此次活动旨在通过宣传安全理念、普及安全知识、弘扬安全文化,切实提高了老百姓对安全生产重要性的认识,营造人人关注安全,时刻注意安全,处处关心安全的良好社会氛围。