首页 » 文明实践 » 正文
宣州区新时代文明实践阳光城管志愿服务队:多彩活动进校园
2020-06-17 17:05

  6月16日,宣州区新时代文明实践阳光城管志愿服务队开展了“文明实践进学校”志愿服务活动,传承志愿服务理念,发扬志愿服务精神。

  

  

  志愿服务活动由区城管局牵头,区住建局、区环卫处共同参与,20多名志愿者走进宣城市第十一小学,分组开展了为时两个多小时的志愿服务活动。

  活动中,区环卫处的志愿者们携带两台大型吹风机对十一小校园内死角落叶进行清扫,共清理5车垃圾。区城管局的志愿者们利用视频与实物(微型垃圾桶)相结合的方法,给十一小的孩子们上了一堂生动的垃圾分类常识课。区住建局人防办的志愿者们利用30分钟时间,从人防工作历史由来、重要性以及夏季如何防溺水、防中暑等一些常识开展宣传。

  整整两小时的志愿服务活动受到了广大师生一致好评。宣州区新时代文明实践城市建设管理组以社区、市场、学校等为主阵地,常态化开展志愿服务活动,让文明宣州更加美好和谐。(区城管局王克龙)