首页 » 文明实践 » 正文
汪侃开展新时代文明实践“送清凉”慰问活动
2020-08-30 15:50

  

  出梅以来,我区迎来持续晴热少雨天气。为了向高温下坚守岗位的一线职工表示感谢和问候,8月11日下午,区委书记汪侃到济川街道、养贤乡开展新时代文明实践“送清凉”慰问活动。区委办、总工会、城管局主要负责人参加。

  汪侃首先来到济川街道城东社区和九洲市场,与社区工作人员和辛勤劳作的环卫工人一一握手,为他们送上防暑降温用品。慰问中,汪侃对职工们不惧高温酷暑,毅然投身社区工作和环卫保洁的奉献精神给予充分肯定,并嘱咐他们要注意防暑降温,错开高温时段,合理安排好作息时间。同时要求发挥好在职党员进社区作用,科学组织、有效发动在职党员,利用工作之余时间参与社区活动,既让党员从中真正受教育、有收获,也与一线职工一起为夺取全国文明城市、国家卫生城市“两连冠”“双胜利”贡献自己的力量。

  今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,洪灾过后,村级集体经济发展如何?驻村工作队的工作状态怎么样?这些汪侃都时刻牵挂。在养贤乡山河村、新河社区,汪侃与驻村工作队队员、村级工作人员亲切交谈,并为他们送上防暑降温用品。汪侃强调,要充分运用各项惠民政策,通过贫困村与非贫困村联动发展,确保按期高质量打好脱贫攻坚战。要开动脑筋、积极探索,合理利用村级闲置资产资源,不断发展壮大村级集体经济,带动群众增收致富。

  (陶冶  王香)