首页 » 文明实践 » 正文
习近平总书记考察安徽重要讲话精神艺术化宣讲基层行“飞入宣州百姓家”
2020-10-29 08:01

  “这样的活动深受广大人民群众的欢迎,充分证明党的创新理论需要丰富宣讲形式,让更多的‘微宣讲’走进群众,走进基层。”10月22日,在习近平总书记考察安徽重要讲话精神艺术化宣讲基层行走进我区水东镇新时代文明实践所现场,水东镇理论宣讲员张世宇在给现场群众上了一堂生动的微宣讲后感慨的说。

  为深入学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神,用艺术化的形式推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。我区制发《关于组织开展习近平总书记考察安徽重要讲话精神艺术化宣讲基层行活动的通知》,统筹区文旅和乡镇街道本地资源,依托各地新时代文明实践所,组织本地文艺、理论志愿者积极参与开展习近平总书记考察安徽重要讲话精神艺术化宣讲基层行活动。

  艺术化宣讲基层行活动节目新时代文明实践艺术化宣讲比赛、皖南花鼓戏小戏孵化计划、原创歌曲展播评选等活动中遴选优秀舞台艺术作品《追梦人》、《宣城美》、《赞美我们的新农村》、《上岸之后》等,并组织创作学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神舞台艺术作品此外,宣州区以此次活动为契机,精心组织“接地气”的理论微宣讲,推动学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,向基层一线,向群众身边延伸,做到家喻户晓、深入人心、落地生根、开花结果。

  全区各新时代文明实践所在开展艺术化宣讲活动时因地制宜,结合本地实际,中间穿插设置特别环节,如西林街道颁发了西林街道2020年文明家庭奖、法治家庭奖和新时代好少年奖,让现场观众一同感受浓浓的文明、法治正能量;值得一提的是,水东镇特别邀请了水东好人坐在前排现场观看演出用行动礼遇好人。

  我区艺术化宣讲活动用老百姓喜闻乐见的多种形式,学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,截止目前,全区已开展艺术化宣讲基层行活动21场次,预计10月底实现24个乡镇街道新时代文明实践所全覆盖。(刘瑞凡)