首页 » 理论武装 » 正文
区委理论学习中心组集中学习(扩大)会议召开
2018-12-26 19:55

  12月25日上午,区委理论学习中心组集中学习(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻中央和省市有关会议精神,认真谋划2019年度经济工作,确保明年经济工作开好局、起好步。区委书记余宏汉主持会议并讲话。区领导汪侃、孙国梁、鲍莎莎、孙恒志、王建玲、夏建新、洪琳、何峻、许新胜等出席会议。
  余宏汉在讲话中指出,近年来,我区经济发展总体平稳、稳中有进,较好地完成了年初人代会确定的主要目标任务,但面对高质量发展要求,我们的短板和不足仍然明显。全区上下要坚决落实市委工作部署,善于从上级要求中审视自身发展,牢牢把握工作主动权,更好地推动经济社会发展。
  余宏汉强调,要全面落实明年经济工作各项重点任务。要以中央经济工作会议精神为指导,严格按照省市各项决策部署,全面贯彻区委十三届九次全会精神,着力推动高质量发展取得新突破。要聚力工业突破,始终坚持“工业强区”战略不动摇,举全区之力主攻工业、壮大工业,奏响工业强区最强音。要聚力“对标沪苏浙、争当排头兵”,抢抓长三角一体化发展国家战略机遇,积极推进全领域战略合作、全方位深度接轨。要聚力中心城市建设,大力建设新型城镇,助力建设皖苏浙省际交汇区域中心城市。要聚力乡村振兴。加快补齐农村基础设施短板,全面提升农村人居环境。要聚力深化改革,坚持“改革不停顿、开放不止步”,着力推动全区深化改革工作往深里走、往实处走。要聚力“三大攻坚战”,在防范化解重大风险工作、精准脱贫工作、污染防治工作上持续推进。要聚力保障和改善民生,始终坚持以人民为中心的发展思想,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
  余宏汉要求,要全力确保年度目标任务圆满收官。各地各单位要把学习贯彻中央经济工作会议精神与做好当前工作结合起来,进一步振奋精神、铆足干劲、紧张快干,确保完成全年各项目标任务。要全力以赴抓冲刺,以目标倒逼责任、以时间倒逼进度、以问题倒逼措施,扎实做好查漏补缺各项工作。要及早谋划抓开局,加强汇报、主动对接,力争更多项目进入上级“盘子”,确保明年一季度实现“开门红”。要千方百计抓保障,精心做好各项事关群众切身利益的工作,让广大群众过个欢乐祥和的节日。
  会议书面学习中共中央印发《中国共产党支部工作条例(试行)》和省委书记李锦斌10月29日在省委常委会议暨中心组理论学习会上的讲话。学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神、中央经济工作会议精神。参会人员结合中央经济工作会议精神,围绕如何谋划2019年度经济工作总体思路和重点任务进行交流发言。
  区人武部部长,区法院院长,区检察院检察长,市公安局宣州分局局长,信息工程学校党委书记、校长;各乡镇街道党(工)委书记;区直相关单位主要负责人参加会议。