首页 » 理论武装 » 正文
余宏汉主持召开区委理论学习中心组集中学习会议
2019-01-16 08:57

  1月15日下午,区委书记余宏汉主持召开区委理论学习中心组集中学习会议。区领导孙国梁、鲍莎莎、孙恒志、王建玲、夏建新、洪琳、侯正洲、许新胜、王浩然等出席会议。区人武部部长,区法院院长,区检察院检察长,市公安局宣州分局局长等参加会议。
  余宏汉在讲话中指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,深刻总结了改革开放的光辉历程和宝贵经验,就做好庆祝改革开放40周年工作提出明确要求,为深入推进新时代改革开放指明了前进方向。全区上下要认真学习领会、抓好贯彻落实,坚定改革开放的信心决心,充分释放改革开放红利,狠抓各项工作落实,以更大决心、更大勇气、更大力度把改革开放不断引向深入。要学习刘少奇同志胸怀理想、矢志不渝的进取精神,坚持真理、修正错误的执着精神,心系群众、为了群众的公仆精神,襟怀坦荡、光明磊落的无私精神,始终做到忠诚、干净、担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断开创宣州经济社会发展新局面。
  在集中学习中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报时,余宏汉强调,要保持政治清醒,强化永远在路上的政治定力,保持斗争精神、增强斗争本领,以更加精准有效的思路举措纵深推进全面从严治党,为推动经济社会高质量发展、如期全面建成小康提供坚强保证。要突出政治建设,教育引导全区上下牢记嘱托、感恩奋进,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移把“两个维护”落到实处。要深化标本兼治,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,蹄疾步稳推进纪检监察体制改革,确保全区政治生态持续向好。要层层压实责任,各党委(党组)要认真履行主体责任,党组织书记要当好第一责任人,班子成员要履行好“一岗双责”,各级纪检监察机关要认真履行监督责任,敢于担当、敢于斗争、敢于问责,将党的伟大自我革命进行到底。
  在集中学习《中共安徽省委宣传部关于意识形态责任制落实情况巡视检查典型案例及处理情况的通报》时,余宏汉强调,要以更有力的领导、更有效的举措,坚决履行和落实意识形态工作责任制,把握正确方向、突出目标要求、强化责任落实,着力做好稳预期、稳思想、稳人心工作,更好地统一思想、凝心聚力。
  会议书面学习习近平总书记在广东、上海考察时的重要讲话精神;习近平总书记在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话精神;习近平总书记在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神。
  会上,余宏汉还就做好春节期间烟花爆竹禁燃禁放工作提出具体要求。