首页 » 理论武装 » 正文
余宏汉主持召开区委理论学习中心组集中学习会议
2019-02-13 11:23

  2月12日上午,区委书记余宏汉主持召开区委理论学习中心组集中学习会议。区领导孙国梁、鲍莎莎、孙恒志、王建玲、夏建新、洪琳、何峻、侯正洲、许新胜、王浩然等出席会议。区人武部部长、区人民法院院长、区人民检察院检察长、区公安分局局长等参加会议。
  在集中学习习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神时,余宏汉强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持党管媒体原则不动摇,始终坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向。要坚持守正创新,大力推动媒体融合发展,加强传播手段和话语方式创新,使主流媒体具有更强大的传播力、引导力、影响力,牢牢占据舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的传播制高点。
  在集中学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神时,余宏汉要求,要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强忧患意识,坚持底线思维,提高风险防控能力,有效保障各项事业发展稳中有进、行稳致远。要聚力打好三大攻坚战,扎实推进脱贫攻坚工作,切实抓好生态环境问题整改,认真做好防范化解债务风险工作,为决胜全面小康社会奠定坚实基础。要下功夫解决重大民生问题,加强矛盾纠纷排查化解,确保社会安全风险可防可控。要纵深推进全面从严治党,以政治建设为统领全面推进党的建设,为各项事业发展提供坚强保证。
  在集中学习省“两会”精神时,余宏汉强调,全区上下要深入学习贯彻落实省“两会”精神,切实把思想和行动统一到省“两会”精神上来,统一到上级各项决策部署上来,以新气象新担当新作为,推动宣州改革发展稳定各项事业再上新台阶。要紧密联系宣州实际,全面加强政策研究,准确把握政策导向,找准贯彻落实的切入点、着力点,牢牢把握工作的方向性和主动权。要认真对标大会确定的目标任务,抓好本地本部门年度工作的谋划,找准定位、完善思路、强化举措,确保上级各项决策部署在宣州落地生根。要大力弘扬斗争精神,始终保持“马上就办、真抓实干”的工作作风,紧盯年度目标任务,抓主抓重、落细落小,做到以周保月、以月保季、以季保年,全力推动全年各项目标任务落到实处。
  就抓好当前重点工作,余宏汉强调,要提振精神,立即进入工作状态,上紧发条、紧抓快干、全力拼抢,切实形成一马当先、快马加鞭、马不停蹄的工作氛围,全力以赴开创各项工作新局面,为全年工作开好头、起好步打下坚实基础。要加强学习,全面提升能力本领,切实做到坚持不懈抓学习、完善制度抓学习、领导带头抓学习,在学习中提高本领,在学习中拓展视野,在学习中统一思想,为推动宣州高质量发展提供强有力支撑。要抢抓开局,全力推进当前重点工作,要立即开展工作部署,全力抓好企业复产复工,加快重点项目建设,稳步推进党政机构改革,突出抓首季,致力保开局,努力实现首季开门红,为顺利完成全年目标任务奠定坚实基础。
  会议书面学习了1月25日中共中央政治局会议精神;习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神;《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》和《推动我国生态文明建设迈上新台阶》。