首页 » 理论武装 » 正文
余宏汉主持召开区委理论学习中心组集中学习会议暨“严规矩 强监督 转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动专题研讨会
2019-03-29 10:17

  

  

  3月27日上午,区委书记余宏汉主持召开区委理论学习中心组集中学习会议暨“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动专题研讨会。区领导汪侃、孙国梁、鲍莎莎、王建玲、夏建新、洪琳、何峻、侯正洲、许新胜、王浩然等出席会议。
  就进一步学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,余宏汉强调,要学深悟透,真正把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务、根本政治责任,作为检验“四个意识”“四个自信”“两个维护”的重要标尺,通过持续不断地学习,多思多想、学深悟透,深刻领会和理解其核心要义、精神实质、实践要求,真正把重要讲话精神转化为思路举措和具体行动,确保宣州各项事业始终沿着习近平总书记指引的正确方向前进。
  余宏汉要求,要真抓实干,切实推动党中央重大决策部署和全国“两会”精神落地生根。要抓谋划,尽快完善思路举措。要深入学习研究,紧密联系宣州实际,找准贯彻落实的切入点、着力点,把握好工作的方向性和主动权,认真对标报告确定的目标任务,抓好实施推进,使各项工作目标再明确、思路再完善、措施再细化。要抓机遇,最大限度争取政策支持。要高度重视,全面加强政策研究,准确把握政策导向,对相关政策、重大项目做好跟踪研判,在加强与上级有关部门对接的同时,积极抓好项目储备、包装、申报工作,尽快让更多政策、项目、资金等要素资源在我区落地,并转化为实质性成果。要抓调度,全力确保经济稳健运行。要始终把支持民营企业发展摆在重要位置,深刻领会把握“政府部门做好服务是本分,服务不好是失职”的要求,在对企帮扶服务上投入更大精力,带动全区各级干部行动起来,真正为企业解难纾困,营造更好的投资兴业环境。要抓民生,让群众有更多获得感。要严格执行中央八项规定精神和省市区实施细则,带头过紧日子,坚决压缩一般性开支,把宝贵资金用于改善民生、减轻企业负担上。
  余宏汉强调,要动真碰硬,坚决整治形式主义官僚主义突出问题。全区各级领导干部要以“严强转”专项行动为契机,坚决整治形式主义、官僚主义突出问题,进一步推动形成求真务实、真拼实干的良好氛围,让“敢于担当、敢于作为”成为宣州干部的鲜明特质。要提高政治站位,深刻理解、准确把握习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义的重要论述和重要指示精神,充分认清形式主义官僚主义的长期性、复杂性、多样性、变异性,聚焦“十戒十做”总体要求,紧扣“学查改立”关键环节,扎实开展“严强转”专项行动,着力打好作风建设攻坚战、持久战。要强化问题导向,聚焦“四对标四整治”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,尤其要把查问题与脱贫攻坚等重点工作结合起来,既查显性问题、共性问题,又查隐性问题、个性问题,切实把“多、推、虚、浮”等问题找准查实。要坚持以上率下,充分发挥头雁效应,切实拧紧责任螺丝,着重从会议、文件、调研、督查等方面为基层减负,让基层干部轻装上阵,投入更多精力干工作、办实事。
  余宏汉最后强调,全区上下要以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,始终保持雷厉风行的实干状态、勇于斗争的奋斗状态和善作善成的进取状态,努力奔跑、顽强拼搏,以“钉钉子”精神推动各项工作不断取得新成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  会上,余宏汉还就做好民营企业发展,安全生产和维护社会稳定等工作提出具体要求。
  与会人员围绕“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动开展交流研讨。
  会议传达学习了全国“两会”精神;习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神;中央依法治国委员会第二次会议精神;习近平总书记关于扶贫工作重要论述;中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》。书面学习李锦斌书记在传达学习全国“两会”精神大会上的讲话精神。