首页 » 理论武装 » 正文
磨刀不误砍柴工——宣州区“理响宣州”理论宣讲试讲活动小记
2019-05-05 16:13 来源:今日宣州 吴舒婷

  “在‘五·一’小长假即将来临之际,我们聚在美丽的水东镇,开展一场‘宣友’之间的交流活动……”4月30日上午,在水东镇祁梅村新时代文明实践站,宣州区“理响宣州”理论宣讲试讲活动拉开序幕。
  
  主持人在分别介绍参加此次试讲活动的评委及理论宣讲志愿服务队队员后,各位宣讲员依次开始宣讲。
  
  杨柳镇组织委员方晶从“不忘初心,回顾不同历史时期党的组织路线”,“牢记使命,贯彻落实新时代党的组织路线”,“永远奋斗,扎实推进全面从严治党”三个方面作了题为《不忘初心自觉践行新时代党的组织路线》的宣讲,让大家对党的组织路线有了非常清晰的认识。
  
  紧接着,各位宣讲队员也依次结合各自工作实际,作了精彩的宣讲,宣讲的内容有深度、事例很丰富。
  
  “总体来看,大家宣讲的水平很高,这也说明了大家前期作了充分的准备。”市委讲师团团长袁青垂对宣讲队员的宣讲作出点评。他希望“理响宣州”宣讲服务队能够进一步唱响“理论”,真正“理响”宣州儿女,“理响”宣州大地。
  
  据了解,每4人宣讲结束后,中间还穿插了“学习强国”学习平台知识答题比赛,答对者获理论学习书籍1本。此外,宣讲团一行还实地调研水东镇祁梅村新时代文明实践站建设和文化产业发展情况。