首页 » 理论武装 » 正文
余宏汉主持召开区委理论学习中心组集中学习会议
2019-06-17 14:44

  

  6月13日下午,区委书记余宏汉主持召开区委理论学习中心组集中学习会议。孙国梁、鲍莎莎、孙恒志、王建玲、夏建新、洪琳、何峻、许新胜、王浩然等区领导出席会议。

  余宏汉在讲话中指出,要提高政治站位,超前谋划“不忘初心、牢记使命”主题教育,从政治和全局的高度,深刻认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的主要内容和要求,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,严格按照中央和省委、市委部署要求,切实推动主题教育往心里走、往实处落。

  余宏汉强调,要把准政治方向,扎实做好新时代公安工作。要严格贯彻中央部署要求,强化使命担当、认真履行职责,加快建设更高水平的平安宣州。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强责任感使命感,更好维护国家政治安全和社会稳定,为全区经济社会发展保驾护航。要把维护国家政治安全作为重大政治责任,把确保社会大局稳定作为基本任务,把促进社会公平正义作为核心价值追求,把保障人民安居乐业作为根本目标,不断增强履职尽责的自觉性与坚定性。

  余宏汉要求,要聚焦政治任务,全力抢抓中部地区崛起战略机遇。要找准定位、主动融入。全区上下要抢抓机遇、善抓机遇,吃透政策、及时跟进,在区域协调发展的战略布局中找准发展定位和思路举措,力争在长三角一体化发展和新一轮中部地区崛起中走在前列,真正把机遇的“窗口期”变成发展的“黄金期”。要扭住关键、聚焦聚力。始终把产业发展作为重中之重,把壮大工业作为强区之本,把招商引资作为不二法门,加快承接东部地区新兴产业布局和转移,真正以优质项目支撑高质量发展,以优良营商环境保障高质量发展。要真抓实干、担当作为。要紧紧围绕市委“四个聚焦”要求,深化“严强转”专项整治行动,坚决落实“基层减负年”工作举措,大力弘扬马上就办、真抓实干的工作作风,引导广大干部以更大热情和更足干劲投入到宣州发展中,确保圆满完成各项目标任务。

  余宏汉强调,要保持政治定力,有效应对中美贸易斗争。要充分认清形势,准确把握我国经济发展健康稳定的基本面和长期稳中向好的总体势头,坚定发展信心,保持战略定力。要积极有效应对,将更多精力投入到推动经济社会发展各项工作上来,扎扎实实办好我们自己的事情,努力推动经济社会持续健康发展。要强化舆情管控,抓好党和国家大政方针政策的宣传引导,确保社会大局稳定。

  余宏汉要求,要扛起政治责任,坚决完成生态环境突出问题整改。要保持清醒头脑,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要论述,深刻领会以习近平同志为核心的党中央“铁腕治江”的坚强决心,始终把保护修复长江生态环境摆在压倒性位置,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。要抓好问题整改,以推进“三大一强”专项攻坚行动为主抓手,以“1+N”突出生态环境问题整改为主攻点,以钉钉子精神全力抓好扬子鳄自然保护区问题以及中央环保督察“回头看”反馈意见整改。

  会议书面传达学习了《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》。集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和李锦斌书记在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神;习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话;习近平总书记在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会上的讲话精神;《中共中央、国务院关于印发<长江三角洲区域一体化发展规划纲要>的通知》。传达学习了中宣部《正确认识中美经贸斗争集中精力办好自己的事》学习材料。集中观看了《长江经济带生态环境警示片》。会议还进行了交流发言。