首页 » 理论武装 » 正文
余宏汉主持召开区委理论学习中心组集中学习暨“三个以案”警示教育专题研讨会
2019-07-15 16:57

  

  7月12日上午,区委书记余宏汉主持召开区委理论学习中心组集中学习暨“三个以案”警示教育专题研讨会。汪侃、孙国梁、鲍莎莎、孙恒志、王建玲、夏建新、何峻、侯正洲、王浩然等区领导出席会议。

  余宏汉在讲话中指出,形式主义官僚主义不是简单的作风问题,而是严肃的政治问题,其根源在于对习近平新时代中国特色社会主义思想学习上不用心、贯彻上不务实、落实上打折扣,本质上是“四个意识”不强、“两个维护”不坚定。我们要始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为各项工作的“定盘星”,坚持原原本本学、持续深入学,真正做到学懂弄通做实。

  余宏汉强调,要树牢群众观念,始终做到担当作为。各位领导干部都要有“功成不必在我”的境界和“建功必定有我”的担当,树牢群众观念、强化宗旨意识,不贪一时之功、不图一时之利,把工作着力点放在为群众谋福利和解决群众实际问题上,不搞涂脂抹粉的形象工程,不搞脱离实际的超标准建设,努力创造经得起历史、人民和实践检验的实绩。要严守纪律规矩,始终做到风清气正。要把党的政治建设摆在首位,以党章党规党纪为准绳,严格执行《中国共产党重大事项请示报告条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,认真贯彻民主集中制,尤其要进一步擦亮监督探头,加强党内监督特别是同级监督、日常监督,着力解决发生在基层、一线、群众身边的腐败问题。要正确处理好干净和担当的关系,把干净和担当、勤政和廉政统一起来,决不能把反腐败当成不担当不作为的借口,既不做政治麻木、办事糊涂的昏官,以权谋私、蜕化变质的贪官;也不做饱食终日、无所用心的懒官,推诿扯皮、不思进取的庸官。

  余宏汉要求,要坚持重拳整治,始终做到从严从实。广大党员干部要紧紧围绕“三个以案”警示教育部署,按照“四对照、四检视、四整治”要求,在加强理论学习的同时,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对形式主义官僚主义问题来一次大排查大起底大整治。要坚决落实上级有关决策部署,扎实开展好“三个以案”警示教育,以彻底的自我革命精神力戒形式主义官僚主义,为经济社会高质量发展提供作风保证,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会上,汪侃、鲍莎莎、王建玲、何峻分别围绕“以案示警、以案为戒、以案促改”,突出力戒形式主义官僚主义,结合工作实际作交流研讨。

  会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,观看意识形态工作警示教育片《总开关》,传达学习省委有关通报,部署区委“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育和开展扶贫领域形式主义官僚主义问题大排查大整治工作。