首页 » 理论武装 » 正文
区委理论学习中心组集中学习会暨2019年第一期宣州大讲坛举行
2019-07-31 17:05

  

  为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进新时代文明实践工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,7月29日下午,区委理论学习中心组集中学习会暨2019年第一期宣州大讲坛在区政务中心会议中心举办,特邀省委党校党史党建部副主任吴梅芳教授作“认真学习党章维护党章权威”专题讲座。余宏汉、鲍莎莎、孙恒志、王建玲、夏建新、何峻、侯正洲、王浩然等区领导出席会议。各乡镇街道党政班子成员,区直各单位主要负责人参加会议。

  吴梅芳以90多年来党章形成与发展的历程作为切入点,生动再现了党章的发展史,详细解读了十九大党章的总纲、条文内容与逻辑结构,精准辨析了十九大党章修改的主要特点和主要原则,既反映了十八大以来的实际成果,也反映了十九大报告的最新精神。整场讲座逻辑严密,引证材料详实具体,为学员深刻认识党章的重要地位、全面掌握党章的深刻内涵作了具体指导、提供了有益借鉴。