首页 » 宣州好人 » 正文
澄江街道“善建者行——澄江好人”巡演巡讲暨道德讲堂走进大唐御苑小区
2015-02-12 08:58 来源:区文明办

  为了大力弘扬中华民族的道德力量,营造“存好心、做好事、当好人、有好报”的浓厚氛围,积极引导全社区投入到道德实践活动中去,2月11日上午,澄江街道办事处“善建者行——澄江好人”巡演巡讲暨道德讲堂走进城北社区大唐御苑小区,各社区组织工作人员、党员和居民代表等200余人参加。

  此次道德讲堂活动在大唐物业公司总经理陆波致词中开始,随后,城北社区书记尹勇宣读了澄江街道“最美澄江好人”表彰的通报,紧接着由社区创建员讲述“最美澄江好人”花甲保安高宣金凌晨擒住“电瓶贼”的先进事迹。事迹讲完后,办事处领导和大唐物业为好人颁发了奖金和证书。活动中,社区文明创建员诵读了文明创建《三字经》,最后由社区志愿者演唱了歌曲《轻轻地告诉你》,将活动推向了高潮。活动结束后,大家都纷纷表示参加道德讲堂活动让人受益匪浅,要主动向身边的好人学习,争做“草根活雷锋”。

  走进小区开展道德讲堂通过用真心感动人,用真情感染人,用普通人在生活中的好人好事,言传身教、耳濡目染的激发大家参与道德实践的热情,为城北社区的道德建设树立了榜样,促使居民在潜移默化中强化自身道德修养,提升社区文明形象,促进社区和谐发展。

大唐物业公司陆波致词

宣读“最美澄江好人”表彰的通报

为好人颁发奖金和证书

诵读文明创建《三字经》

活动现场