首页 » 宣州好人 » 正文
陈涛:新田小伙勇救落水母女
2020-08-17 10:37

  

  8月11日下午5时许,在新田镇华阳河大桥下,该镇蒲田村穴岭组一对母女在桥下游泳。一不留神,孩子游进深水区,不慎溺水。孩子母亲试图将孩子救起,但因为不会游泳,母女二人一同沉入水中,生命危在旦夕。

  危急时刻,下班路过的该镇成熟村后备干部、98年出生的小伙陈涛,立马跳入水中对母女二人进行施救。

  陈涛很快抓到落水的孩子,并试图将孩子与母亲一起,带向水浅的地方。但由于母女二人溺水已有时刻,失去知觉,增加了施救难度。陈涛只能先拉着小孩到浅水区,再去拉孩子的母亲到浅水区,随后拉着二人一起回到了岸边。

  “有一两分钟三人都看不见头了,心想这下不得了了,真是太危险了。”一同下班路过的女同事在岸上紧张到语无伦次。

  成功救人后,陈涛准备悄悄离去。已经缓过来的周女士,见救命恩人要离开,连忙上前,谢谢他救了自己和女儿的命。

  “当时我看到小孩子落下去,她妈妈不会游泳也落了下去,没想那么多,第一反应就是赶紧救人。其实也还是有点害怕,就是害怕晚了他们肯定危险了,就想着坚持再坚持。”事后笔者询问陈涛,他淡淡地说道。对于自己见义勇为的这一行为,这个有点腼腆的“90后”大男孩觉得自己只是做了一件微不足道的小事。

  据悉,陈涛,2018年9月退伍;2019年2月进入成熟村工作。