首页 » 宣州好人 » 正文
我区唐人柏当选2020年7月份“宣城好人”
2020-08-26 11:14

  经“宣城好人”评选委员会评定,我区唐人柏当选20207月份“宣城好人”。

  水阳镇惠民村村民唐人柏,七旬老人脱贫不忘感党恩,自愿签订捐献器官协议,用一种特殊的方式回馈社会。

  “只要是能用的,我都愿意捐出去。”623上午,水阳镇惠民村的七旬贫困户唐人柏长舒一口气,郑重地签下器官捐献志愿书,决定捐赠离世后有用的器官,以一种特殊的方式感恩党、回馈社会。这也是我区今年第二例贫困户签订人体器官捐献志愿书。

  今年73岁的唐人柏患有视力二级残疾,妻子患有肢体三级残疾,2014年被评为建档立卡贫困户。在各项政策和各级政府的帮扶下,唐人柏一家于2016年成功脱贫。脱贫后的唐人柏身体不好,只能做些简单的手头活,平日里帮衬着儿媳打理蟹塘和照看孙儿,常怀感恩之心的他还一直有个心愿,那就是做点贡献来回报社会,感谢党恩。唐人柏告诉我们,这一幕,他足足等了五年。

  五年前的一天,当他在新闻上看到有人去世后捐献器官延续多人生命的事迹时,便萌生了捐献器官的念头。后来,他常常留心捐献方面的信息,也把自己的想法告诉了帮扶干部樊泽民。樊泽民主动帮他咨询相关事宜,得知必须要征求家人同意后,担心儿女不支持、打算偷偷签订志愿书的唐人柏也找了个合适的机会,用质朴的语言向他们道出了自己心中最真实的想法,“党和政府给了我们家这么多帮助,我们应该感激。爸爸身体不好,无以为报,就想着去世后把器官捐献给社会,救更多人的命,你们不要有心理负担。”一席话让儿女感动之余打心底里佩服眼前的男人,虽然他身材矮小,但是身板永远都是正直的。

  “我经常在网上看别人捐献器官,也常常钦佩他们的善举,可从没想过这样的事离自己这么近,我为有这样的爸爸感到骄傲,以后我也会像他一样自愿捐出人体器官。”全程陪伴爸爸签下志愿书的唐福林望着屋外的雨水,若有所思地说道。