首页 » 宣州好人 » 正文
2020年7月份“宣州好人”评选结果
2020-09-03 11:04

  经“宣州好人”评委会评定,汪新华等12人(组)当选为20207月份“宣州好人”,他们分别是:

  1、汪新华,周王镇扎门村村民,弟弟身患先天性小儿麻痹症,生活无法自理,身为哥哥的他几十年如一日悉心照料。

  2、李双玉,退役军人事务局职工,曾是军人的他,转业后主动要求基层锻炼,担任东溪村扶贫工作队期间,心系群众,吃苦耐劳,不仅帮助群众解决困难,也为村集体经济建设作出了贡献,被评为全区优秀扶贫专干。

  3、陈蒙,区昭亭路消防救援站一班班长,200名群众被洪水困住,经过五个多小时的努力,他成功从村内救出被水围困在房间里3名人员,向村外转移群众66人。

  4、陈道功、杨红梅,水阳镇吴村村民,夫妻俩虽在外地工作,但仍热心参与村事务。疫情防控,第一时间捐款5000元。这次汛情,又主动向村里捐赠价值2000元的生活物资,同时加入村党员防汛先锋队,积极参与巡查排险。

  5、黄国强,区公路管理所狸桥养护中心道工,工作20多年来,以班为家、以路为业,持之以恒做好农村公路养护工作,这次的防汛抢险,他更是当好排头兵,始终冲在急难险重最前线。

  6、金传木,澄江街道城北社区居民,妻子因病全身瘫痪20多年,他不离不弃,悉心照料,用无私的爱唤起妻子生活的信心,用坚持和执着抒写了人间最美的真情。

  7、许光华,孙埠镇孙埠社区居民,看护孙埠大闸45年来,一直兢兢业业、认真负责、坚守岗位,守护孙埠百姓的生命财产安全。

  8、葛良军,区义工协会会长,疫情期间,他坚守在防控检测点工作48天,以实际行动助力疫情防控;防汛期间,他第一时间组织抗洪突击队、抗洪车辆保障组,战斗在防洪战役中。

  9、杨卫列,一米阳光志愿服务队队长,组建志愿服务队以来,开展爱心公益志愿活动百余次,服务时长千余小时,获得多个优秀志愿者称号。防汛期间,他更是积极响应政府号召,多次组织志愿者参与防汛物资搬运工作。

  10、陈超、高广新、王世舵,安徽阳光水泥有限公司职工,责任埂段防汛巡查时,发现一名落水者,当时河水位高流速快,情况十分危急,三人不顾危险,协力将落水者救上岸。

  11、樊生宏、纪长兵、钟伟华,新田镇三名贫困户,通过自己的勤劳和扶贫政策的带动,均稳定脱贫。脱贫后不忘党恩,积极响应号召,主动报名参加圩区防汛抢险支援工作。

  12甘树芳,沈村镇岗桥村新湾组村民,叔子身患中风,生活不能自理,她主动承担起照顾他饮食起居的重任,十年来,辛勤付出,毫无怨言。