首页 » 宣州好人 » 正文
宣城87岁母亲照顾患脑炎儿子40多年
2014-12-10 15:14 来源:区文明办

  

  
新闻回放:87岁的胡玉娣是宣城市宣州区溪口镇华阳村白七村民组人,她50岁的儿子施小宝出生没多久就患了脑膜炎,3、4岁时便不能走路。40多年来,胡玉娣一直寸步不离地照顾儿子。老伴去世6年多来,都是她一个人照顾儿子。有一次胡玉娣生病发烧躺在床上4天,母子俩4天就没吃饭。
由于胡玉娣家中没有电话,记者11日通过村民王贞章联系到了她。虽然听力并不是很好,但是电话中老人还是向记者讲述她的近况。前些天她和儿子又都感冒了,还好这次病得并不重,已经都好了。天气渐冷了,老人告诉记者,虽然家中房子比较老,但是由于村里送给了他们母子俩好几床被子,晚上睡觉时并不冷。
胡玉娣和儿子都享受五保户待遇,她告诉记者,今年中秋节,村里还有人带上米、油等物品到她家中看望。王贞章告诉记者,他和妻子没事总会到老人家,看看他们需要什么帮助,村民们也经常送些生活用品给他们。
虽然生活很清苦,但有政府和村民的帮助,胡玉娣老人觉得,只要还能够照顾儿子就知足了。