首页 » 宣州好人 » 正文
大义妈妈捐出儿子眼角膜
2014-12-10 15:15 来源:区文明办

  

  
  

  

宣城市宣州区周王镇扎门村张小翠,丈夫两年前因病去世,儿子今年不幸遭遇车祸离世,她毅然决定捐出儿子眼角膜,为云南一名12岁女孩带去光明。
23 岁的儿子弥留之际,宣州区周王镇张小翠做出捐献儿子眼角膜的决定。“其实,两年前老公去世时我就有这想法,但没下得了决心。”
四年前,在上海打拼多年的张小翠和丈夫老许攒下几十万元,打算在宣城老家给儿子置办一套房子娶媳妇用。没想到,正值壮年的丈夫竟然患上重症肌无力。为了给丈夫看病,张小翠耗尽积蓄。“上海医院瞧不起了,回宣城老家医院瞧,病没瞧好钱花完了。”
经受近两年的病痛折磨后,老许最终还是走了,留下张小翠和儿子许俊杰相依为命。为了偿还丈夫看病欠下的债务,娘俩办完丧事再度去了上海,打工还债。让张小翠没想到的是,今年10 月4 日,许俊杰和同事去昆山外出游玩时,不慎从车上跌落脑部受伤严重。“伤情太重了,医生说没法治了。”看到儿子病情日渐恶化,张小翠做了一个决定——捐献儿子的眼角膜。
张小翠告诉记者,这个念头早在丈夫去世前便有了。跟着丈夫在多家医院呆过一两年,她知道病人去世前捐献器官的重要意义。只是,当时她迟迟下不了决心。再次经受亲人离世,她的信念越发坚定。“儿子人不在了,他的眼睛还在看这个世界,他要知道也会同意的。”