首页 » 宣州好人 » 正文
宣州对5名道德楷模进行表彰奖励
2014-12-10 15:17 来源:区文明办
并设立宣州区道德建设帮扶基金
9月26日,宣州区隆重集会,对获得2012年度首届“宣州好人”时业发、徐开锋、俞展卿、茆小琴、张诗木等5名同志分别给予每人2000元奖励资金,此举旨在彰显“好人有好报”的价值导向,不断营造崇德向善、争做好人的社会氛围。
近年来,宣州区以公民思想道德建设为主线,以道德讲堂、市民学校等为主阵地,在全区上下努力形成重道德、讲文明、树新风的浓厚氛围,通过树、讲、演、奖“四步法”,积极探索建立道德模范和身边好人的发掘、评选、表彰和帮扶机制,引导和动员更多的人自觉投身于道德实践活动,深入践行社会主义核心价值观,该区先后涌现出张世清、雷经广、方有瑞等一批“中国好人”、“安徽好人”和道德楷模,进一步传递了社会正能量。
据悉,宣州区委、区政府于2013年出资设立“道德建设帮扶基金”,区财政先行首次拨付10万元资金作为基金,同时,也欢迎企业家、成功人士和社会各界捐款,充实壮大宣州道德建设帮扶基金。