首页 » 宣州好人 » 正文
同病相怜 “神秘人”爱心捐赠800元
2014-12-10 15:21 来源:区文明办

  15号上午,再次来到人民医院看望八训,却未能在重症监护房里见到他。询问后得知,八训在14号的下午已经被转入了普通病房。
  
“我们已经欠医院9000多了,在重症病房里每天开销三四千,我们实在是支撑不下去了,昨天我们把吃饭的钱凑凑都给了医院才转入了普通病房。”八训的母亲流着泪告诉我。
  
病床上的八训已经瘦弱不堪,在病床上艰难的呼吸着,每一寸的生命似乎都在忍受着折磨。
  
八训的母亲,就在八训转入普通病房时,一位五十多岁的老人带着自己的儿子找到了她们,捐赠了800元。这位衣着普通的老人说自己是流着泪在报纸上看完有关八训一家的遭遇后,觉得和自己的境遇很像,很是感动和同情。老人对八训母亲说自己也是中年丧夫,一个人把孩子辛苦拉扯大,现在20多岁的儿子终于出来工作了,生活才慢慢好起来一些。
  
“她说这800元中有600元是自己的,还有200元是自己做清洁工的哥哥让她带给八训的。她说自己也没有钱,否则一定会多捐一点。虽然这些钱对八训的病起不了多大的作用,但是她希望我用这些钱买点好吃的,不能太苦了自己……”八训的母亲顿了顿接着说:“我当时就对八训说,这么多好心人都在关注你,你一定不能辜负他们,要努力活下去!

  八训的母亲几度询问这位好心人的真实姓名,她都不愿意透露,只是告诉八训,她还会经常来看望他,让他好好活下去,便带着儿子离开了病房。